※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
妊娠・出産

妊娠23週で座ると尾てい骨やお尻が痛いです。骨盤の広がりや体重増加が原因でしょうか?

今23週なのですが、飲食店や自宅やとにかく座ると尾てい骨?とにかくお尻が痛くて仕方ありません😫耐えられない事はないのですが、座りながら動いていないと辛い感じです。
骨盤が広がったりしていて普通なんでしょうか(´゚ω゚`)?それとも油断して太りすぎてお尻が耐えられなくなったのか..www

コメント

ズッキーーーン!って感じですかね😅
一瞬のときながらも
私もあり、先生に相談したところ
骨盤が広がってるか、便秘でウンチが押されてるかと言われました😅
だいたいは前者だと思われます💦💦

• ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง

ズッキーンっていうより、常に鈍痛みたいな感じです( ・ ・̥ )
    多分骨盤が広がったりしているんでしょうね😥
    産後に必要なドーナツクッションがすでに欲しいです笑

• 10月5日
    h a n a ☺︎

お気持ちものっっすごく分かります😢
汚い表現ですが、お尻の穴のちょっと上らへん(←すみません)、猫ちゃんだったら尻尾が生える場所じゃないですか!?😭
産道を作るため骨盤が広がってズレてるからですよー💦
座っても痛いし、座ってから立つ時もズッキーーーン!て激痛走ります😭
ちなみに産後6ヶ月ですが、骨盤の戻りが悪いのか、坐骨神経痛なのか、、未だに痛いです😵😵😵

• ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง

そーです!尾っぽが生える場所です笑
    骨盤のズレが原因なんですね😱
    産んでからが恐ろしい( ´•̥_•̥` )

• 10月5日
ドキンまま

わかりますー!!座ってて痛くて、座り直したり、食べ終わるといきなり浅く座って、尾てい骨?が椅子に当たらないところ探してみたり😭笑