※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmama
子育て・グッズ

お子さんは夜は21時〜6時前に起き、昼寝は2〜3時間。最近は寝つきが悪くなり、昨日は22時20分、今日は22時に寝ました。昼寝をさせすぎか悩んでいます。

お子さんの夜寝る時間と何時間寝るか、昼寝は何時間寝るかを教えて下さい(>_<)

うちの子は今まで夜21時〜6時前(早い時は5時起き)、昼寝2〜3時間
という感じでした。
早く寝かせても遅く寝かせても必ず朝は日の出とともに起きるくらい早起きさんなので、昼寝は寝る時は3時間くらいは寝てました。

しかし最近食べる量も増え、体力がついてきたのか中々寝ません💦
寝たのは昨日は22時20分、今日は22時でした😓
今まで添い寝で30分くらいで寝てたのが、寝かしつけに1時間〜2時間かかってしまいます。

皆様のお子さんはどのような感じですか?

やはり昼寝させすぎでしょうか?

アドバイスよろしくお願いします😣

コメント

ありちゃん

夜寝る時間は21時の時もあれば23時のときもありバラバラです(꒦ິ⌑꒦ີ)
私も寝かしつけに2時間ぐらいかかります!

朝の7時起床、8時朝ご飯、9時から11時まで公園、11時半から昼ごはん、13時から大体15時まで昼寝、15時半から公園、17時帰宅、18時夜ご飯、19時お風呂です!

• Mmama

Mmama

返信ありがとうございます😊
    やっぱりお昼寝は2時間以内がいいんでしょうか?
    午前も午後に1日2回も公園なんてスゴイです😳

• 10月5日
まままま(o^^o)

寝る時間は21時ですね〜!
本人がもう20時ぐらいから眠〜くなってくるので😅早くて20時半には寝てたり…布団でゴロゴロしてると勝手に寝てくれるのでそのへんは楽です👍🏻(保育園通ってます。)
朝は起こさないと起きないので7時半に起こして朝ごはん食べて8時半に保育園送ってます!

お昼寝はだいたい12時半~15時前には起こしておやつ食べてるみたいです!
休みの日はお昼寝も15時〜になったり、そっから17時頃起きだして、それでも夜は22時には寝てくれます。
うちはこんな感じですかね〜😅

• Mmama

Mmama

やっぱり保育園に行ってると活動量が多いいんでしょうね💦
    うちは昼寝後は夕飯の支度などあるので家の中で遊んでばかりなので夜寝ないのかな😭

• 10月5日
はなまる子

うちの子も最近になって寝るのが0時過ぎで困ってます😱
昼寝は1時間弱でうたた寝程度。朝は少しゆっくりめですが、7時〜8時には起きます。
睡眠時間が少し足りない気がしますが、遊ぶ体力はすごいです💨そういえば、うちの子も食欲が増えました‼️
寝ないのは食事が足りないせいかなと思い、寝る前なのにパンとチーズと牛乳をあげました😅
それか、ただ遊びたいだけで起きてるかも知れません💦

• Mmama

Mmama

ホントに急に寝なくなって困ってます😓
    昼ゴハンも今まではダラダラ食べだったのが、あっという間に完食です😱

午前中は活動的ですが、昼寝が長いため午後は家の中で遊んでばかりなのがいけないんでしょうかね💦

• 10月5日
ありちゃん

私は16時までにはお越しなさいって聞きました!
夜もぐっすりしてほしいのと息子が玄関で靴を履いて待ってるんです(꒦ິ⌑꒦ີ)笑
行かないって言うたら泣きっぱなしやし大変です(꒦ິ⌑꒦ີ)笑

• Mmama

Mmama

そうなんですね😳
    私も頑張って午後遊ばせてみます✨

• 10月5日