子育て・グッズ 保育園のマイナンバー用紙には保護者と配偶者欄があります。どちらに書くか教えてください。 こんばんは!! 保育園の申し込みの マイナンバーの用紙はやはり書くのでしょうか。 保護者の欄と配偶者の欄があります。 これはどのように誰のを書くのでしょうか。 最終更新:2017年10月4日 お気に入り 1 保育園 保育 マイナンバー mama♡(4歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 市町村により違うかもですが うちは全員分書きました 父、母、本人(当時0歳)、姉(当時1歳) 10月4日 mama♡ どちらも1名しか書けなくて…。 10月4日 退会ユーザー そうなんですね ならば 保護者は父 配偶者は母 シングルなら配偶者はなしで保護者は母ですが 10月4日 mama♡ ありがとうございます😢✩ 助かりました😊😊 あ、あとなんか他のとこに 子供からみた両方の祖母と祖父の誕生日とか住所とか書くとこがあったのですが向こうの両親の誕生日と住所がわからなくて旦那にも聞いたんですけどわからないとか言われ旦那の親に電話したのですが出てくれなくて聞けてないのですが名前だけ書いとけば大丈夫ですかね? 会いたくないので…家にも行ってなくて。 10月4日 退会ユーザー 第1希望の保育園に確認してみてください 戸籍に生年月日はあるかも、、 誕生日と年齢も分かりませんか?息子さん(^_^;) 住所は遠方なら○○県○○市だけでも良いかと 10月4日 mama♡ ありがとうございます(´•ω•`)♡ 10月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama♡
どちらも1名しか書けなくて…。
退会ユーザー
そうなんですね
ならば
保護者は父
配偶者は母
シングルなら配偶者はなしで保護者は母ですが
mama♡
ありがとうございます😢✩
助かりました😊😊
あ、あとなんか他のとこに
子供からみた両方の祖母と祖父の誕生日とか住所とか書くとこがあったのですが向こうの両親の誕生日と住所がわからなくて旦那にも聞いたんですけどわからないとか言われ旦那の親に電話したのですが出てくれなくて聞けてないのですが名前だけ書いとけば大丈夫ですかね?
会いたくないので…家にも行ってなくて。
退会ユーザー
第1希望の保育園に確認してみてください
戸籍に生年月日はあるかも、、
誕生日と年齢も分かりませんか?息子さん(^_^;) 住所は遠方なら○○県○○市だけでも良いかと
mama♡
ありがとうございます(´•ω•`)♡