※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

フルタイムで働く母親ですが、子供に手作りの食事を与えたいと思いつつ、実際には冷凍食品ばかり与えています。自分の理想の母親像とは異なり、子供が保育園で過ごす時間が長く、呼び方も「せんせ」と間違えられることに戸惑っています。

フル正社員ワーママです。

子供に対して手作りのご飯をあげたいという気持ちがあるのですが、実際は全く反対で
レンチン唐揚げや、冷凍枝豆、プチトマトなど

買ってすぐあげれる系ばかり。

なんか自分が思ってた母親像とかけ離れてました😢

ほとんど保育園で1日9h〜保育園にいます

ママのこと「せんせ。。。ママー」と呼び間違えます笑

普通逆かと思いました😂先生と呼ぶ回数のが1日で圧倒的に多いのかと😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく正社員で9時17時で働いてます。
家帰ったら19時近く。。
毎日手抜きご飯ばっかりで保育園にいたほうが栄養のある食事とれるんじゃないかって思ってます😂笑

SNSで美味しそうなご飯作ってる人の写真や動画を見ては凹み、よし今日は外食にしよ。ってなります。笑

• ママん

ママん

そうですよね😩
    私も保育園で栄養ある食事見て内心、栄養取れてるわ安心🥰って思ってます笑

わかります!子供に手料理できてるママさんインスタで見ると眩しくて、、、外食最高ですよね!!!美味しい!時短!食べるだけ!お金払うだけ😚
    子供迎えに行った帰りに丸亀製麺あるんですが、今日はパパいないしうどん食べたい?って聞くと高確率で食べたいー!!!って返事来ます🍜
    ありがたい。。。

• 10月30日
ふー

私、パートでもそんな感じです笑
忙しいときはもはやお惣菜や外食がほとんどの時もあります😅

フル正社員のワーママさんならむしろそういう事しないとやっていけないですよね!
食べ物ちゃんと与えるので大丈夫です!!

もし罪悪感があるのなら、作れる時に頑張って作る!で、罪悪感も和らぐと思います!😌

あと、簡単に上げられる系のものをあげる際はなるべく国産のものなど安心して食べられるようなものをあげています✨