※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が病院を嫌がり、泣き叫ぶことで悩んでいます。他の子供と比べて異常に泣くため、いつ慣れるか不安です。病院が必要なのにトラウマになっているのか心配です。同じ経験をされた方はいますか?

1歳2ヶ月の娘なんですが、病院嫌いが異常なほどで悩んでいます。
待合室の時点で泣き、体温測る時も大騒ぎ、体重なんて測るようなら病院中に響き渡るかのような大号泣です。
予防接種はもちろんのこと、あまりにも体をねじって泣き叫ぶので胸の音を聞くことすら出来ずいつも娘の時だけ看護師さんが3人くらい抑えつけに来ます。
先生の事は大嫌いで怯えてるような感じで泣きます。
看護師さんの事も嫌いです!笑
診察で先生との会話も聞こえないくらい泣き叫び、ついにカルテに大泣きと書かれました!笑
違う病院に行ってもダメでした!

同じような方いらっしゃいますか?
周りにもここまで泣いてる子はいなくて…
いつ頃慣れてくれるのでしょうか?
病院嫌いなのに体が弱くてしょっちゅう病院です。
トラウマになっちゃってるんですかね(´;ω;`)

コメント

あーもんど

同じくです!
毎回4人がかりで
抑えてます😂👍

• のこのこ

のこのこ

コメントありがとうございます!

やっぱりそういう月齢なんですかね(´;ω;`)人見知りもまだあるし。
    病院行くのがストレスになってます。。
    今日も病院でした(´;ω;`)

• 10月4日
  • あーもんど

あーもんど

うちの子も2ヶ月半から人見知りで…もう激しいですよ〜💦じぃじばぁばも拒否なので😂💨
    私も病院連れてくのほんと嫌です…特に体温計!早く音鳴って!!って思います(笑)大人も病院って嫌なイメージあるし…病院好きな子どもの方が少ないと思うのであまり気にしなくても良いかと思います❣️

• 10月4日
  • のこのこ

のこのこ

人見知りはいつまで続くんでしょうね💦
    じぃじばぁば拒否分かります!笑
    うちは時々パパも拒否します!

抑えつけられるのが嫌なんでしょうね。体温計いつも泣かれてうまく測れず何度も測り直しです(´;ω;`)
    そのうち大丈夫になってくれることを願って気長に頑張ります❁︎

• 10月4日
雷注意

いますいます!
うちのもです!笑
しかもうちの子は生まれたときから今まで月1でずっとお薬貰いに行ってるのに未だに慣れずギャン泣きです🤣

先日ついに先生に「こんな泣く子います!?」って聞いてしまったんですが、「いるいる!いるけどねぇー、●●ちゃんの場合はもう慣れてくれてもいいのになぁ(苦笑)」と😭💦
いつまで続くんでしょうねぇ😭

• のこのこ

のこのこ

コメントありがとうございます!

同じです!笑
    うちも病院でよく泣く子で覚えられてます!
    なんと!2歳近くになっても慣れないんですね…(´;ω;`)
    気長に頑張ります!笑
    泣く=抑えつけられるで余計に嫌な思いするのに。。

• 10月4日
あちゃん

私の兄は病院に行く道で勘付いて泣いていたそうです😂

病院の後に、「痛かったね」「嫌だったね」など言ってませんか(>_<)?
そうじゃなく「頑張ったね!」や「早く病気治そうね」とかの肯定の言葉をかけてあげると、病院=嫌な場所というのがマシになるそうですよ!

• のこのこ

のこのこ

行く道で勘付くなんてすごいですね!
    うちもそうなりそうな程嫌いです!笑

いつも、頑張ったね!偉かったね!とは声かけてるんですけどね…
    便秘で行った時に浣腸されてから悪化した気がします(´;ω;`)
    気長に頑張ります!

コメントありがとうございました❁︎

• 10月4日
あさみん

同じです‪‪💦‬
待合室からグズグズし始め、診察のために名前を呼ばれたらそこからずっと大号泣です(笑)
先生の話聞こえません(笑)

予防接種苦痛ですね(><)

• のこのこ

のこのこ

同じ方いると安心します!笑
    病院ではうち以外あまり泣いてる子を見かけなくて💦
    泣き声もでかいのでいつも目立ってます!
    この前は胸の音が泣き声で聞こえないとか言われました!笑

インフルエンザの予防接種したいなと思ってるんですけど本当に苦痛です。。

• 10月4日