コメント
RioMama
私が小さい頃こんな感じに赤く腫れたんですが真冬で風に当たりすぎて耳がしもやけになってました(笑)
私は痒かったので違うかもしれないですが😅
あとは何か虫に刺されたとかですかね?
あゆ
火傷とかではないですか?
うちの子が生後半年くらいの時にヒーターで火傷した時の痕と似てるよーな気がします。
-
ゆう
回答ありがとうございます。
火傷は絶対にないと思います。
まず火傷するようなものが部屋の中に、まずないので💦- 10月4日
-
あゆ
そーなんですね💦見た感じ水疱が出来てるよーな感じしたので😅
- 10月4日
-
ゆう
写真だと分かりにくいですよね。
水泡はないですよ。- 10月4日
わた
これなりました!
病院へ行ったら虫刺されでした!
-
ゆう
前回、なった時は虫刺されと言われました。
その時は痒そうにしてたのですが今回は全く痒そうにしていないです(^_^;)
プツという虫刺された感じもなく…
でも腫れてるから見えないだけですかね(笑)
皮膚科に行きましたか???- 10月4日
-
わた
私も息子も痒そうではなく、なんだこれ?と思って風邪ひいたついでだったので耳鼻科で見てもらいました!
塗り薬もらって塗っていたらすぐ治りました!噛まれた跡もなかったのでなんの虫かすごく不思議でした笑- 10月4日
なあ
うちの子よくなります^^;
うちの子は蚊に刺されるのがいつも耳で真っ赤にはれて熱くなってます^^;
-
ゆう
よくなりますか(笑)?
耳を蚊に刺されるのもレアですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
でも虫刺されだと痒そうにしませんか?全く痒そうにしてないんですよね。
受診は皮膚科に行きましたか???- 10月4日
やんやん
アレルギーとかじゃないですか?!
うちの子は、
こんな感じで耳が腫れてて、
虫に刺さされたかなー?と思ってたら、
翌朝には腫れがひいてて、
病院に行ったら卵アレルギーが発覚しました💦
-
ゆう
アレルギーも考えたのですが…
今まで食べたことあるもので特に何もなかったものしか食べてないんですよね(^_^;)
卵アレルギーは最初に食べてそうなりましたか?
それとも普通に何回も何ヶ月も食べてたのに、そうなりましたか?- 10月4日
やまびこ@三児の母
蚊じゃないかな?息子が何故か良く耳に刺されてこうなります!
ゆう
風に当たりすぎて、しもやけになったって可愛いですね♡
保育園から帰って来るまでの自転車の中だけでしたし…虫刺されとも思いましたが、何もプツというものがなく…
全く痒がっていないんですよね(^_^;)
RioMama
私の父の耳がちょっと普通の人より飛び出ていて遺伝で私と妹も同じ耳してて、お母さんからサル耳って呼ばれてました(笑)
真冬に自転車に乗ったり、マラソンの練習で赤くなって痒かったのでまだしもやけは早いですよね😥
虫さされじゃないとしたらぶつけたとか何かしちゃってじゃないと考えられないですよね😱
ゆう
耳が少し大きめで風に当たる面積が多くて、しもやけになってたとかなんですかね???
確かに、まだしもやけは早いですね(笑)
前回は保育園から出た時は何もなく保育園の帰り中の信号待ちで前カゴに乗ってた娘を、たまたま見たら耳が赤くなってて、なんだこれ!で診てもらったら虫刺されと言われて塗り薬を貰って…という感じでした。
今回は室内で前回は虫刺されで痒そうにしてましたが今回は全く痒そうにしていなく…でも腫れてるから虫刺されの痕が分からないだけで、また虫刺されですかね(^_^;)
明日も腫れてるようなら保育園前に診てもらおうかなと思ってます。