コメント
みな
私自身は、作るのは普通だと思ってます。
でも、旦那は文句は言いません。いつも美味しかった!と言って自分で弁当箱を洗って、明日もよろしくと言ってくれます。
なのでもし、旦那に同じこと言われたら腹が立って作らないかもしれません。
悠臣ママ
はるなさんは、全然悪くないですッ。
旦那さん むっちゃ腹立ちますね…
-
はるな
ほんとです🤦♀️
3日に一回は喧嘩で、もう精神的におかしくなりそうです。
話し合いしようにも話にならなくて。困ってます、、、- 10月4日
きむひめ
文句いう人には作りません!
-
はるな
それが一番いいですね!!!
まあ私もできるときはやるって感じで毎日作ってるわけではないですが、、、
それでも文句を言われると腹が立ちますよね。- 10月4日
ぽよんぽよん
そのまま伝えて弁当代の出費が増えてでも買えと言います(*^^*)
-
はるな
それもありかなって思ったんですが、これから引越しなどもあり、、、正直しんどいです😭
やりくりどうしていこうか考えてる最中です。- 10月4日
あっちゃん
はるなさんは全然おかしくありません!!!
妊娠してもなお働いてるのに、逆に作って欲しいくらいですよね´д` ;
ウチの旦那も一緒です(>_<)
-
はるな
ほんとに腹立っちゃって、、、
しまいにはそんな優しさもないだのなんだのって、、、優しさどうこうっていう話ではないと思うんですが、(笑)
どうしようもないですね😂- 10月4日
じゅんさん
毎日早く起きてお弁当作っても
うちの旦那も、ありがとうや、ごちそうさまは全くありません。
お弁当ように朝お味噌を作ってももたせたり、お弁当と別にサラダを作ってももたせたり。
お弁当も周りが驚くくらいしっかりした物を作っているのに。
ヘルメットもらあるから持つのが大変とか💦
お弁当食べてから太った💦とか文句は聞きます😣
-
はるな
文句言われてもちゃんとやってるのはほんとにすごいと思います。。。
嫁が作るのが当たり前みたいな言い方とか考えかたすててほしいですw- 10月4日
-
じゅんさん
お前が作ってみろよ!ですよね。
残業だからしかたないけど
今も旦那はリビングでテレビ見ながら夕飯。
旦那が帰宅するまで夕飯を待っていた私は、寝室で子供の寝顔を見ながら暗い部屋で軽い夕飯しています。
殺意が湧きますよ😂- 10月4日
-
はるな
産後が今から恐ろしいです🤦♀️
皆さんのそういうの聞いてたらうちも絶対そうだって思っちゃいますもん(笑)
自分の悪いところを認めようともしないし直そうともしないのでほんとムカついちゃいます- 10月5日
しおママ
感謝の気持ちは大切ですよね(..。)
一回実家に帰ってみるとかどうですか?そしたらはるなさんの大切さが身に沁みて分かるのではないでしょうか( •́ .̫ •̀ )
その前に気づいて欲しいですけどね!
-
はるな
わたしも妊娠前に精神的におかしくなり何回か実家に帰ってますが、帰ると態度が急変して優しくなるんですよね。帰ってきてほしい、寂しいとか言ってきて は??ってなります。正直うざいです(笑)
- 10月4日
年子ママ
それは旦那さんのおもいやり不足ですね😞
はるなさんは体調が悪い中、仕事も家事もしているなんて尊敬します!
私なんて体調が悪いときは家事全般旦那任せにしてしまってご飯はレンチンかコンビニです・・・
-
はるな
わたしもスーパー具合悪いときは作ったりできないんですけど、最近はましになってきて、やり始めたらこれです。当たり前って思われてるのがすごくムカつきますよねw
- 10月4日
メイプル
共働きでしたら、奥様がお弁当を作らなきゃいけないなんていう義理は全くないと思います!
交代で作ってやっと平等ですね。
むしろ妊娠中ならご主人が作るべきでは?
-
はるな
わたしもその考え方をしてしまうタイプなのでなんで?って思ってます。旦那のこの考え方は平等ではないですよね
- 10月4日
なつ
え、あり得ないですね😨
妊娠中で働きに出ている奥様に弁当作らせるとか…むしろ旦那さんが作るべきです。どういう神経をしてるんだろうと、思ってしまいます…(人様の旦那様にすみません💦)
お体を大切にして下さい‼️無理しないで(>_<)
-
はるな
ほんとにつわりがひどい時にも作った時ありました。そのあと喧嘩した時に冷食ばっかで嫌だみたいなこと言われてカチンときてそれからしばらく作ってませんでしたが、最近再開したんです。
そしたらこれですよ(笑)
ふざけてますね(笑)- 10月4日
-
なつ
再開してあげるはるなさん、お優しいですね☺️
そんなの、1人でマタニティライフ過ごした方がマシですよね😅
押してみても無理なら引いてみるとか…一度、目の前で大袈裟に具合悪いふりをしてみたらどうですか?それか喧嘩するのではなく、泣いてみるとか。『もう限界…』みたいに。
どのくらい妊娠が女性の体に負担が掛かってるか理解してないんですよね、きっと‼️
お弁当を作らないで、「嫁が作ってくれない」とか外で言われても嫌ですしね(>_<)- 10月4日
-
はるな
ほんと一人でいた方が楽だなあとしみじみ感じてます(笑)
昨日の夜も話ししたんですが、話にならなくて、結局イライラしてる時に話しても無駄なんだなと感じたので少し時間をおいて話してみることにします😭
自覚を持てだのなんだのって言われましたけど、それはお前だよ!!!って思わず言っちゃうくらいですからもう救いようなさげですね(笑)
頑張ります- 10月5日
-
なつ
も〜、めちゃくちゃな理論ですね〜😓話し合うのもとっても疲れてしまいそうですが、頑張って下さい‼️
むしろ、話し合う前に黙って作らないのもあり、なんて私は思っちゃいますが😅(笑)- 10月5日
-
はるな
結局は自分の思い通りにいかないのが腹立つみたいです(笑)
子供かよって思いますよねw
勘弁してほしいです(笑)- 10月5日
こもも
以前おかずに文句(昨夜の残り物は嫌だとか、卵焼きにカニカマは入れるなとか)を言われた時に「じゃあ、自分で作れ!それが出来ないなら、少ない小遣いから昼代出しな!」とブチギレて菜箸を投げつけた事があります。
それ以来、作ってくれるのは当たり前と思わなくなったようで、何を入れられても黙って食べてます。
-
はるな
ブチ切れたらブチギレたで言い返してきて話にならないのでわたしもうどうすることもできなくて困ってます。。。
子供というかガキというかはぁ〜〜っておかしくなりそうです- 10月4日
ame
はるなさんは何もおかしくないです!
私は節約のためや外食ばかりだと主人の体が心配なので作っていますが、奥さんがお弁当作るのが当たり前だとは思いません。
ただうちは主人も作ってもらってるのに文句なんか言わないって人で、毎日感謝の言葉もあります。だから毎日がんばってお弁当作れます。
なので、はるなさんの旦那さんみたいに文句言われるならお弁当絶対に作りません(><)
お弁当に限らずご飯作ってくれたり、用意してくれた人に文句言う人には食べさせません!
-
はるな
旦那さんすばらしいですね。
うちのにもそのくらいの思いやりほしいです、、、
とりあえず考え方を改めてくれたらわたしも許すんですけど、ちょっとはらわた煮えくりかえりそうです(笑)- 10月4日
Haru
私の旦那さんは優しい方なので
体調悪そうにしてたりしたら
無理しなくていいよって言ってくれます
作れる時にオニギリだけでも作ってくれたら
俺、嬉しいしとか
お弁当作るとありがとうって言ってくれます
だから多少体調悪くても作ろうかなって
思うのでよっぽど体調悪い時いがいは
お弁当作ってます(´・ω・)
今日は、旦那さん休みだったので
私のした家事は、洗濯と夕飯作るだけですよ
感謝の一言すらなく
文句言ってくるような人に
作りたいと思いません。
-
はるな
なんでそんな優しいこと言えるんですかね😭😭
ちょっとでも言い方に気をつけてくれればわたしもやる気になるのに、、、
掃除洗濯料理ぜーんぶわたしです。
自分のことしかしないのに文句言う筋合いないでしょって感じですw
おかしくなりそうですほんとに。。。- 10月4日
退会ユーザー
普通かどうかはそれぞれだと思いますよ!
昔は食費を考えて作っていたので普通と言うより節約目線ですね(^_^;)
でも感謝されない文句言われるなら自分で作れってなります、妊娠中で仕事してるなら尚更です!
妻を家政婦と見るなら許せないですね!
-
はるな
なんか家政婦だと思われてる気しかしなくて、、、
家の中汚いだのなんだのって文句は言うし、、、
やってもらってる立場なのに色々言ってくる神経がわからないです- 10月4日
-
Haru
私バツイチで前が糞旦那だったのを
話した事があるからだと思います(´・ω・)
だからいつでも優しいし過保護です(・・;)
お酒飲んだりしたら
甘えてくる時ありますけど(笑)
相手の言い方って凄く大切ですよね(´・_・`)
前の旦那が何もしなくて
口悪かったし分かります。
旦那さん家政婦か母親だと
思ってるんだと思います
私、元旦那に制欲処理機能付いた家政婦
みたいだね?って冗談半分で言ったら
たしかにそうだな
って言われましたし(-_-)
今思い出すとぶっ飛ばしたくなりますね- 10月4日
-
はるな
自分も過去色々あったので、、、😭😭
えーそれはわたしはぶっ飛ばしちゃいますねw
わたしも今そんな感じなのかなって思っちゃいますね、、、いくら好きだよって言われてても信用できないって言うか、なんと言うか。
早めに離れた方がいいのかなあと思いつつ離れられないわたしがいます。- 10月5日
-
Haru
大変でしたね(´;Д;`)
ぶっ飛ばすよりも呆れちゃって( ̄▽ ̄;)笑笑
あー、それ分かります。
人間を信用できなくなりますよね
わかります。お子さんのこと
考えたりするとね(´・ω・`)
でも、病みに病んでると私みたいに
親権取られちゃうので
決めるなら早めにですよ- 10月5日
-
はるな
呆れちゃうのもわかります。。
わたしは妊娠前から鬱と診断されてるので尚更ですよねきっと。
早ければ早い方がいいっていうのはわかってるんですけど、なかなか行動に移せなくて、、、困り果ててます🤦♀️- 10月5日
-
Haru
私も6年我慢してましたから
分かります。
今は安心して新しい生活
できてます(´∀`*)- 10月5日
-
はるな
そのままたえるか 地元でシングルになるかですごい悩んでしまって。子供のことを考えるとやっぱりシングルはかわいそうなのかなって、、、
今後相手ができるとも思えないし。
ほんと駄目な母親です- 10月5日
-
Haru
いや、そんな旦那といても
ママのストレスで子供も不安定になるし
よくないですよ- 10月5日
-
はるな
親にもそれは再三言われてます。
わかってるつもりでは居ますしストレスが溜まってるのもわかってます。
子供のことを考えると離れた方がいいのかもしれませんね- 10月5日
-
Haru
浮気されたりとか
もっとクズさが見えてきてから
遅かれ早かれ気付きますよ- 10月5日
-
退会ユーザー
今の旦那さんと出会えて本当に良かったです!
私も似たような感じで、結婚はしてませんでしたが元彼そんな感じに近かったので、そーゆーのとは離れて正解ですね!
私も思い出せば時間返せですよ(笑)- 10月7日
-
Haru
産後もっと大変って聞きますし
無理せずに( ̄▽ ̄;)- 10月7日
りん
私の中では、共働きでも作らなきゃいけないものという認識はあります。
でもそれは、文句言わない前提です。
うちの旦那も始めは、
晩御飯の残りでいいよーとか言ってましたが、だんだん飽きる。とかの文句を言い出し
私が夜作って冷蔵庫に入れれば、冷めてて美味しくない。
って言われました。
わたし的には、
結婚したときに残り物でいいって言われたし、毎日残り物で作ってるわけじゃない。私だって昼は残り物食べてるよ。それでも嫌なら買って。
あと、あなたは寝室別だから分からないだろうけど、夜泣きにも対応して朝は起きれないから、朝作るのはしんどい。朝作らないといけないなら、もう作れない。など、話して、今は、夜残り物をつめて、朝持っていきます😣
今は里帰りしてるのでほぼカップラーメンですが‥笑
だいたい共働きで作ってくれてるんだから、いつもありがとう。くらい言ってくれてもいいのに。って思います。
-
はるな
ひとことありがとうとか言ってくれるならわたしも頑張れますが、、、
それもないので少し腹たっちゃってそれに今日のこの発言だったので、、、は?ってなりましたw
金ないって言うなら作ってくださいくらい言ってよって思っちゃうタイプなのでわたしは(笑)- 10月4日
-
りん
それは、は?ってなります笑
あるだけありがたいと思え。って感じです😣笑
私なら、明日のお弁当は日の丸にして、何作っても文句言われるから、文句いうなら、もうこれから日の丸しか作りません。って感じです😣笑
ホントお願いするくらいじゃないと嫌ですよね笑- 10月4日
-
はるな
旦那曰く私の考え方がおかしいみたいなので安心しました(笑)
私もその方法で行こうかな日の丸弁当(笑)
やってらんないですよほんとに。、、
、- 10月4日
-
りん
いやいや、あるだけ有り難いし、
何に対しても思いやる心がないとだめです!
ちょっとしたことでも、ありがとうと言えないのは大人としてだめです!
そしてうちの旦那は子供が生まれてからありがとうと言える用になりました笑
ほんと日の丸で十分です笑- 10月4日
-
はるな
ありがとうとごめんなさいが言えない子供みたいなので一から教育が必要ですね🙋
幼稚園からやり直してほしいです💓- 10月4日
-
りん
ほんとです😣
旦那が子供に、ありがとうは?
ごめんなさいは?
って言ってて、は?ってなりました笑
いやいや、自分言えてないから。そんなんなら子供に言う資格ないよ。って言ったら言えるようになったので、
言われないと分かんないのか。って思いました😣- 10月4日
-
はるな
結局昨日の夜弁当作って置いて置いたのですが、ご丁寧に置いていってました(笑)(笑)
起きた瞬間愕然ですよ。
ほんと やること子供ですよね😭😭- 10月5日
-
りん
えーー!!それはカチン!ですね笑
私ならそのまま晩御飯に出します笑
もう食べないなら捨てるし、明日からは何も用意しないです笑
ホント子供でも素直に持っていきますよ笑- 10月5日
-
はるな
わたしも今日は晩御飯に出します(笑)
食えって感じですよね- 10月5日
-
りん
はい、食材を無駄にするのはダメです!
何か言ってましたか?- 10月5日
-
はるな
結局喧嘩して食べずにクソほど文句言われました\( ˆoˆ )/
ほんとにムカつきました。
結局謝られ謝ってくるなら最初からやるなよって感じです!- 10月6日
-
りん
えーーー!
ほんとですね!
謝るくらいならはじめからやるな!って感じです😣- 10月6日
ゆいたんママ
当たり前じゃないです😵
うちの弟は自分と奥さんの分のお弁当作ってます😂笑
-
はるな
弟さんすごいです!尊敬します。。。
ほんとわたしの旦那も見習ってほしいです😂- 10月4日
-
ゆいたんママ
わたしも作ってますが、感謝されても文句言われる意味がわかりません😰
文句言うなら作りませんっ😤- 10月4日
-
はるな
ほんとですよね!
それで作ってなかったらこれです!ムカつきますw
ほんとどうにかしてほしいです😭- 10月4日
退会ユーザー
文句言うならお小遣いで買ってほしいですね^ - ^お弁当なんて当たり前ではないと思います💨社食がある会社なんてごまんとありますし、外食してる人だってたくさんいますし。要はご家庭でどう言う方向性かですよね。
ウチもお弁当作ってますが、主人は週二回深夜〜朝帰りで遊ぶ集まりに行ってるので、その次の日のお弁当は保証してません😂毎回遅くまで遊び呆けてる人のために、徹夜もしくは早起きしてお弁当作ってるのがバカバカしく思えることがあるので(^^;;
-
はるな
うちの旦那は友達がいないらしく絶対会社から直帰します(それもなかなか厄介)(笑)
それで作らなかったら作らなかったでお金ないとか言い始めちゃうのでもうやるしかないのかあと諦めてます。
まあ私も完璧に家事をこなしてるわけではないのですが、少しは協力してほしいですよね。
そういうことを言いたいのになかなか理解してくれないのが現状です。- 10月4日
♡ゆずゆず♡
あたしなら文句があるなら自分で作れ‼️って言っちゃいます😂ってか言いましたw
-
はるな
言ったところで3日も持たないので、結局自分でコンビニで買ってるみたいです。
自分がめんどくさいって思ってるってことはみんなめんどくさいのに、、、
それもわからずお礼もなしなんてあり得ないですよねw- 10月5日
ちゅら
普通ではありません!買い弁だってできるし、会社で頼めるお弁当があるところもある。その中でお弁当を作るために忙しい朝の中、時間を切り裂いて作ってあげてるんですもん!作ろうとか思う優しい気持ち???作ってもらってるんだから、文句いわないで優しい気持ちで食え!と思います。わたしは文句いわれたら、作りません(*^^*)
-
はるな
そうですよね。お金があるんだったらわたしも作ったりしませんがないって言うからつくってるのに、その態度かよみたいな(笑)
今日はお弁当作ったのに置いていかれましたからねw- 10月5日
あっちょんママ
まだ籍入れてなくて、
恋人で同棲してた時に毎日お弁当作ってましたが、
一緒に住むまで超不健康な生活を送っていた旦那に対して一生懸命、栄養がたくさんとれるよう考えて作って、
文句を言われたことはないですが、
1度だけ、俺……アレが嫌いなんだよね。食べたけどさ、入れないでほしいと言われたので、
1週間放棄しました(笑)
はるなさんの旦那さんレベルの方なら、私なら2度と作りませんし、
ネチネチネチネチ言いまくります。
-
はるな
これからの生活のこと考えてって言ってるのにこれですから(笑)ほんと自覚もクソもないですね\( ˆoˆ )/
- 10月5日
なあ
普段は作りますが
腹立つときや喧嘩したときは、
あえて会社の人に見られたら恥ずかしいこってこてのハートだらけ弁当やのりでもじ作って 早漏 って、のせてみたり嫌がらせしてます笑
本気でムカついたときは
ポテチを敷き詰めて梅干しのせる
とかw
それが私の旦那への仕返し?だと思ってます
楽しいですよww
-
はるな
めっちゃそれいいですね!!!今度から取り入れたいです(笑)(笑)
でも絶対怒られるけど楽しいです🤣🤣- 10月5日
りか
普通とか当たり前ではないと思いますよ。
うちは旦那が作ってくれたこともありましたよ^_^
共働きなら、家事はイーブン、妊娠中ならもっと旦那が負担。
生まれたら家事も育児もイーブン。
そのときどきで偏りがあったり、得意分野を集中的にやったりということはあると思いますが、、
イーブンをベースにしないと、パートナーとは言えないなぁと思ってしまいます。
-
はるな
そうですよね。
それをわかってなくて家事掃除洗濯料理ぜーんぶ嫁がやるのが当たり前みたいな感じなので😂
何様だよって感じです(笑)- 10月5日
まるちゃん✩︎⡱
はるなさんはおかしくないですよ!
わたしは産前に仕事をしていたときは
ふたりでお弁当つくったり、交代でつくったりしていましたよ!
お互いお弁当をつくってもらったときは、感謝の言葉を言っていました。
お互い疲れて作れなかったときは白米に納豆持って行ったこともあります(笑)
旦那は食事に関して文句言ったことありません。
具合悪いときはどうか旦那さんに協力してもらって、お身体大事にしてくださいね( ; ; )!無理は禁物です!
-
はるな
旦那さん優しいですね😭
わたしもそんな旦那さんが欲しかった、、、なんて言ってても離れられないのはわたしなんですけどね。🤦♀️- 10月5日
ゆう
私は旦那と同職なので、お互い平等だと思ってます。お弁当作るの当たり前とか思われてたらブチ切れます。
自分が作りたいと思ったら作りますけど、おそらく感謝されるどころか文句言われたら2度と作らないです。
-
はるな
そうですよね。
わたしもそれに加えて3日に一回はいろんなことで揉めてるので結構限界で、、、
妊娠してる体にストレスは害なのわかってるんですが、、、精神的におかしくなりそうです。- 10月5日
退会ユーザー
毎日朝早く起きてお弁当を作っても、
私の夫は感謝の言葉は言わないです😞
言われても言われなくても、
特に何も私は思ってないので良いですし、
中身もバランス考えていれてはいますが、
大した料理は出来てないので(´・ω・`)
文句を言われたら言い返します💦
言い返しはしますが喧嘩しても、
何かあっても毎日持たせてます(><)
でも、奥様や旦那様がどちらの立場にいたとしても、どちらかが何かをやるのが当たり前とか普通とかそういうのってないと思います(´Д`)
夫婦だからこそ、お互い様ですし平等であるべきだと思います😢💦
-
はるな
そうですよね。
作るのが普通でしょ?って言われてカチンときてしまって(笑)
普通?ってなに?って言ったら向こうもキレ始めて、は?ってなりましたよね(笑)
うちは全然平等じゃないですほんとに(笑)- 10月5日
-
退会ユーザー
その普通も当たり前も個人で決めた事であって、全員じゃないんだから普通とも当たり前とも言わないと思いますね😂
私の家庭も10割中8割私がやって、残りの2割が夫ですよ😞💦- 10月5日
はるな
たしかに作るのは普通だと思ってますが、そういう言い方されたのに腹が立ってしまって。
それに対して向こうも腹立てて話し合いをしようとしても話になりません(笑)
めんどくせえなら作んなきゃいいって言われました(笑)
言い方気をつけろって感じです(笑)