母親がうるさくてイライラして眠れない。反論すると喧嘩になるから我慢しているけど、ストレスが溜まりパニック発作も増える。なぜこんなにイライラするのか…
パニック持ちなのですが、愚痴を聞いて欲しいです…
やっと気持ちよく寝付きにつけると思った頃に、
母親が、でかい物音や軽く掃除機をかけたりと
本当にストレスでイライラして泣きたくなり寝れません…😔
なぜ、あんなにでかい物音を立てなきゃいられないのでしょうか?笑
本当に謎で、、
私がやると、静かにゆっくり落ちついてドアを閉めろ。など言ってくるのですが、、笑
そこで、反論すれば余計に腹立つ喧嘩が耐えないので極力我慢。。なのでストレスが溜まる一方。
パニック発作もそのストレスもあるんだと絶対に思います笑
なぜこんなにイライラするのか…感謝はしてますが、イライラは別だし、気の持ちようなど本当にムカつく事を言われて悪循環です。
- 👶(6歳)
👶
追記ですみません。
この発作がどんだけつらいか分かってほしいくらいです。
人事なんでしょーが、ため息を疲れてものに強く当たったりも聞いてるこっちがおかしくなりそうで。
じゅん
私もパニック持ちです( °Д°)
大きな音つらいですよね( .. )
眠気があると余計イライラしちゃうのわかります(´•ω•̥`)
-
👶
自分で、ストレスためないようにってやってるそばで、そんな音いきなりされたらびっくり&イライラでなんか泣いてました。。笑- 10月4日
にこばん
ごめんなさい、私はパニックとかではないんですが、母親が本当に同じ感じです!
娘をようやく寝かしつけたのに、氷をガサガサとすごい音で取り出したり、扉をばたんばたん閉めたり、ねえねえと大きな声で私を呼んだり…。今それやらなきゃいけないこと?と本気で思います😑
もうちょっと気をつけてほしいと注意すると、あんたもうるさいだの、普通の生活ができないだのなんだの…。
本当に腹立ちますよね。年がら年中静かにしてって言ってるんじゃなくて、時間とか状況をわきまえて欲しいのにって思いますよね😤
-
👶
そう!それ何ですよ。
更年期か?というくらい。
なんもしてないのに、1人で怒ってご飯を用意してたり。
手伝えば邪魔とかいわれるから、座ってれば遠回しにものに当たったり。見てるこっちがムカつきますわ。。
こうさせてんのは、お前だとか最終的に人のせい。
わたしの髪の毛がそこら辺に落ちているだけで、わざと掃除機かけたり。
髪の毛なんて落ちるのなんて仕方ないし、その時その時に落ちたら拾え。ですよ笑
髪の毛落ちるの気にしてあるってないわ!笑
変なとこ神経張り巡らせて矛盾も腹立つし、まず自分はやる事やってるからお前に言われたくないって思ってる親なので、なにいってもこっちが余計イライラするだけなんですよね…笑- 10月4日
-
👶
考えるだけでイライラして余計寝れないし頭痛くなってきます…笑
喧嘩をしたいのですかね?普通に喋っててもいきなり怒ったり本当に情緒不安定で、あんたこそ心療内科に行ったほうがいいんじゃ…と思うレベルです笑
自分の愚痴や弱音は聞いて欲しい。
でも、わたしの悩みはわたしが悪い。みたいな。こんなんだから、何も話したくないんですよね- 10月4日
-
にこばん
やばいです!すごいわかります😲
何かやるとだいたい邪魔だとか、やり方が違うだとか、全然できてないだとか、そういうこと言われるんです。だから手伝わないでいると、なんで手伝わないんだ?と言ってくるので、この前邪魔だって言ってたからって答えると、それはそれこれはこれ、って意味の分からないこと言ってくるんです😱本当に理解できなくてつらいです…。
気にしてほしいことは全く気にしないのに、どうでもいいことばかり気にして一人で怒って当たり散らしてきたりして、こっちがついていけなくなります💧
髪の毛、本当にどうでもいいですね…(ひと様のお母様なのにすいません💦)。私も自分の髪の毛や他人の髪の毛が落ちてるのすごい気になりますが、拾いますね。毎回掃除機かけてたらきりがないですし😣
私の母親も、自身の仕事の愚痴はすごく私に言ってきます!そして私がそれは違うんじゃないかなと客観的に指摘すると、途端に不機嫌に😑私の愚痴は毎回のように、私が悪いと言われます…。
共感の嵐で私も愚痴ってしまいました。回答とは呼べないですよね、すいません💦- 10月4日
-
👶
下に書いてしまいました。すみません笑
- 10月4日
-
👶
今、また、掃除機かけてました笑
寝てなくてよかった…😂😂
これ、安眠中にされたらびっくりして起きてイライラして発作起きそうになるやつ…笑- 10月4日
👶
謎すぎて笑
すごい親としては、ちゃんとしてるんだろうけど、わたしの気持ちを完全無視で自分は思うようにさせたがる。。という笑
わたしだってもう子供じゃないし、自分が考えて判断するし。なのに、何でもかんでも考え押し付けてくるのに、分からないから聞けば自分で考えろ。笑
まじで矛盾ばっか!笑
いや、同じような親を持ってる方がいてイライラ減りました😂
多分更年期障害なんでしょう…うちは。笑
怒るのも、子供みたいな喧嘩ですよ笑
嫌なことお前にやられるから、こっちも嫌なこと言うんだ!とか。笑
いやまず、わざとやってないし
そこまで怒られる程でもないし。笑
とりあえず、本当に自分の気分で行動したり口調変わったりと、忙しいつかめない気難しい人ですね😔
コメント