※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえぞー
子育て・グッズ

秋冬の服で6ヶ月~1才の赤ちゃんには長袖ロンパースがおすすめです。散歩時にはくつ下を履かせると良いですが、赤ちゃんはあまりくつ下を履かせない方がいいと言われています。

これからの季節の服のことで相談なんですが、生後6ヶ月~1才で秋冬の服に長袖ロンパース着せますか?
くつ下はかせますか?
夕方に散歩行って大丈夫かーと思ってくつ下はかせなかったのですが、冷たくなっていてちょっとかわいそうかなと思ったのですが、赤ちゃんてあまりくつ下はかせない方がいいと聞くしどうなんでしょうか( ̄ー ̄)

コメント

いちご みるく

外に出るときは最近は履かせてますよ。冷えるといけないので。
室内で遊ぶときは裸足です。

• りえぞー

りえぞー

そうなんですね(*´ω`*)
    くつ下みにいってきます(*´ω`*)

• 10月4日
まーたママ

真冬は長袖ロンパース着せてました☆

家の中は真冬も裸足が多かったですが、外出時は靴下履かせてました☆

• りえぞー

りえぞー

ありがとうございます(^^)
    くつ下ないので見に行ってきます!

• 10月4日
はっちぽっち

1歳くらいまでロンパース着せてましたけど圧倒的にセパレートが多かったです😅
去年の今頃セパレートデビューしたので、セパレートばかり買い足したってのもあるかもですが💦
歩き始めたくらいのロンパースは何とも言えない可愛さで、よちよちの頃はよく着せてました(´ー`*)笑
靴下は肌寒くなってきた頃から外出時は履かせてました!
児童館とかに遊べるところについたら脱がせてました⭐️
お家ではずっと裸足です😊

• りえぞー

りえぞー

いつくらいからセパレートにしましたか?
    うちは6ヶ月なんですがまだ一人でお座りしないので今のところ前開きの繋ぎをきせています( ノД`)…

• 10月4日
  • はっちぽっち

はっちぽっち

秋冬の服を買い足す時にセパレートにしていきましたよ~♪♪
    腰座り前でした😊
    5ヶ月の頃にはずり這いしてたので、基本姿勢がうつ伏せというか寝返りした状態で😅
    逆に前開きだとボタンをとめる隙を与えてくれなくて手こずってました😭
    寝返り好きな子ならセパレートも着せにくくないですよ♪♪

• 10月4日
  • りえぞー

りえぞー

質問ばかりすいません( ノД`)…
    着替えるときは頭からぼすんとかぶせるのですか?
    うちもね寝返り大好きで( ノД`)…
    前開きで着替えるさせるのですが足で固定してやってます。笑
    オムツはパンツにしたのもそのぐらいですか?

• 10月4日
  • はっちぽっち

はっちぽっち

そうです♪♪頭からすぽっと被せて、腕通して~って感じです😊
    肩にボタン付いてるやつが被せやすいです⭐️
    ズボンとかもうつ伏せのまま履かせてました😅
    寝返り好きだと中々上向いててくれませんよね😂
    うちもオムツ替えの時足でめっちゃ固定してました👍💕笑
    オムツは2ヶ月の時に背中漏れがひどくて😓
    泣く泣く2ヶ月でパンツに変えました😭
    でも寝返りし出すとほんとパンツじゃないとやってられないと思いましたね🙌笑

• 10月4日
  • りえぞー

りえぞー

なるほど(*´ω`*)
    参考になります♪
    ありがとうございます(^^)

• 10月4日
ゆか

6ヶ月の頃とかはロンパース着せてましたけど、だんだんセパレートにしていきました。
靴下は沢山外に出る時だけ履かせてましたね。

• りえぞー

りえぞー

子供てすぐに大きくなるからどのタイミングでセパレートがいいのかが難しいです( ̄ー ̄)
    今のところ服も繋ぎの前開きしかなくて、ゆうじんからいただいた服もすこし大きいし( ノД`)…

• 10月4日