赤ちゃんの夏の服装について、ロンパースやセパレートの下に肌着を着せるべきか迷っています。暑い日のお出かけでどうしたらいいか悩んでいます。
6ヶ月の赤ちゃんの、夏の暑い日のお出かけの時の服装について質問です。
①ロンパースの下には肌着を着せますか?
②セパレートの服の下に肌着を着せますか?
私は、ロンパースは肌ざわりの良い汗を吸収しそうなものを選んで1枚で着せてますが、やっぱり肌着をきせるべきなのかなぁと思って。
逆に、セパレートの時は、お腹が冷えたらかわいそうなのでドライメッシュのつなぎの肌着を着せてますが、ちょっと暑そうな気もして…。
赤ちゃんの服って難しいです。
- りあ(9歳, 10歳)
ポイ
3か月赤ちゃんがいます。
私はオシャレな肌着を着せて、一枚で出掛けていますよ。
なのでロンパースならば一枚。
セパレートだったらお腹が出てしまうので、必ず一枚はお腹を隠すか、上の服をズボンにしまうかな?
汗を吸収してくれる、かつ肌着にあまり見えない服を着せるのが1番楽です(o^^o)
ぶーぶ
赤ちゃんは暑がりなので、うちは肌着着せてないです。
セパレートの場合もそんなにお腹が出る状態の事ってないので。
後は、ワンピースとか着せるのが多いですね。
りあ
みなさん肌着は着せてないんですね!
セパレートの時もお腹が出る心配はそんなにいらないんですね。
肌着は着せず、お腹冷えそうな時は上の服をズボンに入れてあげようと思います。
ありがとうございました!
jelly
1年前、ちょうど六ヶ月くらいでしたが、肌着っぽくない肌着一枚で出かけてました。
うちの子は小さめだったので、全てロンパースでしたね^ ^
ただ、保育士さんから聞いたのは、一枚でOKだけど、汗をかいたまま冷えたらあまりよくないので、こまめに着替えさせるとベスト!と言ってました。
りあ
ありがとうございます。
やっぱり、ロンパース1枚がいいですね!
こまめに着替えさせてあげたいと思います!
コメント