※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
となりのトロロ
子育て・グッズ

裏地あったかパンツや裏地もこもこパンツは保育園着に向いていますか?公園やお外遊びで寒いから良いかな?園内で活動するとき暖かすぎてムレるか心配です。冬に着用経験のある方、教えてください。

裏地あったかパンツや裏地もこもこパンツは保育園着に向いていますか?

公園やお外遊びで寒いから良いかな?と思ったのですが、園内で活動するとき暖かすぎてムレるだろうか💦と心配になりました。

冬に着用させたことがあるママさんいましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

2mama

あたしの所は行き帰り履かせて園では冷暖房完備なのでタイツやニーハイソックス履かせてます◡̈

• となりのトロロ

となりのトロロ

コメントありがとうございます!
    タイツやニーハイってことは、スカートかショートパンツを履かせてるんですか??

• 10月4日
ぐでまま

娘を保育園に通わせてます。

正直言うと、保育園着には向いてないと思います…(・・;)

保育園に置いてあるボトムスは真冬でも殆どユニクロのベビーレギンスです😅

特に室内は空調もきいていて結構暖かいですし、保育士さん曰く、子ども達の熱気で案外暑いんだそうです。

服装に関していえば、保育園は薄着勧奨の所が少なくないと思います。

特に小さい子の場合、外遊びといっても何時間もエンドレスに遊ぶ訳でもなさそうですし、子どもは体温も高いので、動いてればすぐに暖かくなるかなぁと。

• となりのトロロ

となりのトロロ

向いてないんですね💦
    うちもユニクロ使ってるので、買い直さなくて済みそうでよかったです😊💕
    確かに子供の熱気って凄いですよね💦
    蒸れまくりそうですね😱😱😱

買う前に質問してよかったです!
    ありがとうございます✨

• 10月4日
☆🐵☆

フリースや裏起毛のものは上着でしか買わないです!

暑くなったときに上着だと脱げるけど トレーナー、パンツだとなかなか脱げないですもんね😰💦💦

ちなみにうちは薄着保育の園なので年中半袖半ズボン(園内は半袖パンツ一丁)です😂 お散歩に行くときは上着を持っていけば羽織らせてくれるようですが、園の方針的に病気等は除いて基本的に《子どもの皮膚は風にさらして強くなる》ようです(笑)

• となりのトロロ

となりのトロロ

上着はアウターのことをさしますか?

薄着保育の園は冬でも半袖短パンなんですか((( ;゚Д゚)))!?
    確かに室内は暖かいですが、外との温度差は大丈夫なんでしょうか💦そっちのが子供にいいんですかね😊💓
    なるほど、風にさらして強くなるんですね(笑)なるべく半袖にします😳🎶

• 10月4日