コメント
はじめてのママリ🔰
4歳と2歳2か月男の子がいます。
YouTubeも見せてますが、見せすぎるといつでもYouTube見せろって主張してきて逆に面倒くさくなるので、2.3日に1回、1時間くらい見せてます。
ダイニングテーブルからテレビを遠ざけてるので、ご飯中はテレビも見れないしYouTubeも見せてないです。
YouTubeで学ぶことも多いし我が家はあまり厳しい方ではありませんが、YouTubeを多く見せると見せろ見せろってギャーギャーうるさくなるので私がしんどいです。
はじめてのママリ🔰
動画つけると、辞め時が難しく癇癪起こしたり、見せろ見せろうるさかったりで私がストレス溜まりすぎてYouTubeは辞めました(リモコン隠すようにしました)😂
家事中はあえて家事に巻き込んだりしてます。掃除機かける時はコロコロしてもらったり、一緒に洗濯機から洗濯物を取り出してもらったり、ご飯作る時は出来そうなことをやってもらったり、何もしなくても踏み台置いて作業を見てもらったり...
最近はブロックや粘土、お絵描きなど集中して遊べることも増えてきましたが、きつい時は家事手伝ってもらってます🥲
-
なるほど、巻き込むの良いですね🧐ありがとうございました😊✨
- 12月21日
参考にさせていただきます、ありがとうございます☺️🙏