※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち1018
妊娠・出産

出産準備で鼻吸い器、ボディーソープ、爪切りについて教えてください。

いつもお世話になってます♪出産準備をいろいろしてますが、鼻吸い器はどのようなものが使いやすいですか?あとボディーソープや爪切りについても教えてください♪

コメント

まっきぃ♪

鼻吸うやつ買ってないけど、過ごせてますよ☆
ボディソープはプッシュしたら、泡の出るタイプがラクです。片手しか空いてないのに泡立てないといけないとなあるので。
爪切りはピジョンの爪切りです。

• こまち1018

こまち1018

鼻吸い器はいらなそうですね♪ボディーソープ、プッシュタイプ買いたいと思います♪

• 8月11日
ぴぴ

鼻吸い器、風邪になってからでも
いいと思います。
うちは、買っても使わなかったですが…。

ボディーソープは上の方がおっしゃる通り
泡タイプが良いと思います४४४♬*゚
爪切りは、
ベビー用だと殆どがそうだと思いますが
ハサミタイプで先が丸くなっているものが
切りやすいと思います。

• こまち1018

こまち1018

鼻吸い器使わなかったんですね(^^)ボディーソープはオススメとかってありますか?

• 8月11日
コウ

私も鼻吸い器は買ってないです(^^;;
まだ風邪引いたこともないですし、もし引いてしまったら最悪自分の口でも吸えると思います(^^;;
口で吸うのは勇気いりますけどね(^^;;
最初の1ヶ月は沐浴剤使ってました。
そのあとは泡タイプの全身ソープ使ってます(^^)
爪切りは新生児から大人まで使えるコンビの電動爪やすりと一番安い爪切り(ハサミ)使ってます。

• こまち1018

こまち1018

無知すぎてすみません(。>д<)沐浴剤を使うとボディーソープ必要ないんですか?電動爪やすりってあるんですね♪探してみます♪

• 8月11日
  • コウ

コウ

必要ないですよ。
    一応お湯に浸かったあと、すすぎ洗いはいらないという物を買いましたが、2ヶ月過ぎから乳児湿疹出てきて、沐浴剤使ってるからとか賛否両論あります(^^;;
    一応乳児湿疹は生後2ヶ月頃から4〜5ヶ月ぐらいまでは出るものらしいんですけどね(^^;;

• 8月11日
グラタンひつじ

ピジョンの鼻吸い器買いました。なかなか使うことがないです。鼻が詰まってから鼻吸い器買っても良いと思います。

ボディソープは泡が出てくるものが良いと思います。爪切りはどれも差があまりないので、好きなメーカーで良いと思います。

• こまち1018

こまち1018

私が鼻炎持ちなので鼻水のことばっかり気になってましたがそんなに出番なさそうですね(^^)ボディーソープはオススメとかってありますか?

• 8月11日
  • グラタンひつじ

グラタンひつじ

ボディーソープは
    ピジョンのベビー全身泡ソープ🎵
    使ってます。シャンプーとボディーソープ別々より楽です。
    我が家のベビーグッズはほぼピジョンです。昔からあるメーカーだから安心して買ってます。

• 8月11日
  • こまち1018

こまち1018

ありがとうございます♪ピジョン探してみます♪

• 8月11日
まこ

私も鼻吸い器は今のところ買わず、必要になってから買おうと思っています(^_^)

ボディソープはピジョンの全身泡ソープを使っています!
爪切りはコンビの物を使っています。

Meimama

私は鼻吸い器買いました!
鼻が詰まりやすくて鼻水や鼻くそが溜まって苦しくて寝れない時があって、買っておいて良かったです(*^◯^*)ママ鼻水とってというやつを買いましたが吸いやすいしよく取れました!
ボディーソープはアラウの泡で出てくるやつを使っています♪(´▽`)
爪切りはピジョンの先が丸くなっているのを使ってます(o^^o)