コメント
かよ
豚じゃがどうですかー🙌
豚ブロックをおおきめにきって
じゃがいも、ゆで卵、糸こん、にんじん、たまねぎなどと一緒に
肉じゃがの味付けで🌠
豚じゃががけっこうこってりなので
テールスープであっさりすると合うかなと思います♥️
りんこ
うわー、おいしそうですね!
牛テールスープ、作り方教えていただきたいくらいです笑!
私なら…麻婆豆腐とか?おナスがあれば麻婆茄子ですかね😊
もしくは回鍋肉なんかどうですか??
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ぽんぽこまめ
コメントありがとうございます😁
焼肉屋さんとかにありますよね😍
私の作り方で良ければ😆
牛テール400g〜600g
長ネギの青いところ1〜2本分
玉ねぎ1個
にんにく、しょうが各1片
日本酒1カップ
沸騰したお湯で牛テールを10〜15分茹でて水で良く洗う
玉ねぎはざく切り、ニンニクは縦半分に切るか潰す、しょうがは薄切りにする
圧力鍋に切った野菜と牛テール、日本酒を入れ、水を圧力鍋のここまでの線まで(うちは5〜6カップくらい)入れて強火にかける
ピンが上がったら弱火にして35〜45分加圧して冷めるまで自然冷却
ザルでスープを濾して食べる時はほぐしたお肉とスープを温め、塩コショウで味付けするだけ!
文章にすると長いですが、案外簡単ですよ😊
中華がいいですかね😆
ナスはないし、麻婆豆腐ちょっと前にやっちゃったんですよ😭
回鍋肉とか青椒肉絲も良さそうですね💕- 10月4日
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りんこ
逆に教えてくださってありがとうございます😊
圧力鍋、まだ使ったことなかったので、これを機に使ってみます✨
牛テールスープて聞くと焼肉屋さんのイメージだったので中華か韓国料理かな?って思いました😊
青椒肉絲も美味しそうです😊- 10月4日
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ぽんぽこまめ
ぜひやってみて下さい😍
圧力鍋使ってないなんてもったいない!(笑)
手羽元とかホロホロになるし、チャーシューとか角煮とかも短時間でも柔らかくなるし、圧力鍋良いですよ🙆💗
韓国料理もいいですよね😆
って言ってもどんな料理があるのかあんまり知らないんですけどね(笑)
味濃いめのおかずにします!- 10月4日
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りんこ
いや、もう御指南頂きたいです笑!!
圧力鍋、買ったものの億劫で何に使おう?カレー?くらいに思ってました笑
チヂミとテールスープ、もやしのナムルじゃ寂しいですかね💦
お料理お上手そうですね✨
私も頑張ります✨- 10月4日
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ぽんぽこまめ
指南なんて恐れ多い😂(笑)
カレーにも使いますよー!
牛すじとかスペアリブとかも圧力鍋で調理すると柔らかさがぜんぜん違います!
重いし、洗うの面倒だけど、使いだしたら良さがわかるはず🙆💓
チヂミ良いですね💕食べたい!!(笑)
結局、たまたま母が牛タンくれたので牛牛になりました(笑)
料理は1年目、まだまだ勉強中です😳- 10月4日
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りんこ
そうなんですね、色々使えるんですね✨
箱から出してたくさん使うようにします笑
ありがとうございます😊- 10月5日
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ぽんぽこまめ
こちらこそ、ありがとうございました😆💕- 10月5日
ぽんぽこまめ
コメントありがとうございます💓
なんと!全部材料もあります😍
うちの肉じゃが、どちらかというとあっさり?なんですけど、こってりにするレシピ良ければ教えてもらえませんか?😆
かよ
豚ばらブロックをいれるだけで
肉じゃがより
こってりしますよ🙌
豚は1センチくらい、ぶあつめに切って下茹でして油をさっと、落とします
あとは野菜と一緒に炒めてからゆで卵をいれて
出汁としょうゆみりん砂糖で味付けします🌠
いつも分量は適当なのではっきりわかりません😂
すみません😂
ぽんぽこまめ
ありがとうございます😋
そういえばうちの肉じゃが、いつも牛肉じゃなくて豚コマです(笑)
豚バラならこってりになりそうですね😍
ゆで卵もこってり味に合いそうですね😍
参考にさせていただきます🙏