※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

子供が抱っこしないと寝ない。抱っこで昼夜逆転しない方法を知りたい。何時間寝かせていいか不安。ミルクの間隔が3時間半から4時間。ありがとう。

こんにちは!

うちの子抱っこしてないと寝ないです、おろすと瞬間で起きます!

たまに奇跡的にベビーベッドやママルーで寝ますが30分、長くて、、

以前3人目が生まれた時に抱っこ紐で寝かせておけばよく寝るから家事がはかどる!と、授乳やオムツ替え以外抱っこで過ごしてたら、昼夜逆転して夜寝なくなったという記事を見ました(´°ω°`)

その方はその後適度に起こして昼夜逆転戻して、それからも抱っこヒモで寝かせつつ適度に起こして遊んで、、としてたらしいのですが、適度に起こす、とはいったいどの程度なのでしょう?

うちの子も抱っこ紐なら寝るので、イライラしちゃう日はこうして過ごそうかなと思うのですが、何時間なら寝かせておいても昼夜逆転してしまわないでしょうか(´°ω°`)?

今ミルクで3時間半から4時間あきます。

たまに次のミルクのちょっと前に抱っこ紐で出掛けて寝ると、5時間あいたりもします。

普段ご機嫌な時がないし寝ないので、普通のご機嫌赤ちゃんの睡眠時間がわかりません。゚(゚´ω`゚)゚。

上の子も抱っこねんねだったのでわかりません、、

コメント

cki

抱っこだと寝る子は抱っこの時の姿勢を崩さないように寝かせるといいと聞きました。お腹の中と同じ姿勢だそうです。詳しくはまんまる寝んねとかで検索できると思います。
私は全てじゃないけど少し取り入れていましたが、ビーズクッションが重宝しました。スリングや抱っこ紐で寝かせてその抱っこ紐のまま背中が丸い状態でビーズクッションにおろしてました。寝返りするまでは使えます!!
楽天で5000円ほどのものです。

睡眠時間は私はやっていませんでしたが、ネントレの本を見て、普通はこの月齢だとこのくらい時間にこの程度寝るんだなと目安に使っていました。

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます!

まぁるく寝かせるの聞いたことあります!
    が、上手にできず、、(´°ω°`)
    確かにビーズクッションなら上手にできそうですよね!

ネントレの本読んでみるのも良いかもしれないですね、、

ありがとうございます(๑´罒`๑)

• 10月7日