※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜まとまって寝るタイミングや泣き方についての体験談を教えてください。

今週で2ヶ月になりました!

みなさんよく、2ヶ月頃から夜まとまって寝るようになった。と言うのを目にするのですが、どれ位の間隔からどれ位に伸びましたか?
間隔が空くようになったのは突然でしたか?徐々に、という感じでしたか?

いま、夜は2時間半から3時間で泣くので授乳しています。朝方4時頃からうなりが始まり授乳しても落ち着かず、本人は寝ているけど布団に置くと苦しがるように泣き出すのでソファー抱っこで朝を迎える日がほとんどです。。

2ヶ月が経ったので少しでも間隔が空くようになれば…と夢見る毎日です。少しでも希望が見えればと思い、皆さんの体験談を聞かせて下さい!

コメント

ぽん子

生後2ヶ月のときは完ミで5時間寝てくれていました!!

• ママーリ

ママーリ

5時間寝てくれるなんて羨ましい…まだ5時間記録は無いです>_<
    その間一度も起きないんですか?

• 10月4日
  • ぽん子

ぽん子

起きなかったですよー!
    もしかして寒かったり暑かったりで起きたりするのでは??

• 10月5日
  • ママーリ

ママーリ

最近、昼間も寝て1時間後に必ず一度起きて、抱っこするとまたすぐ寝る。ってなってて、、なんなんでしょう(;^_^

暑さ寒さなんでしょうかね??

• 10月5日
ルミ

完母で19時お風呂で授乳後4~5時間寝ます。そのあとは2時間半~3時間ごとに授乳してます。

• ママーリ

ママーリ

お風呂の後は疲れるんでしょうかね?
    お風呂の後授乳して、ぐずらず寝てくれるようになってきたところです!
    授乳間隔は同じですね!
    昼間起きてると間隔が空かないような気がするんですがどうですか?うちは起きてた場合2時間で授乳になる事が多いです!

• 10月4日
  • ルミ

ルミ

お風呂も意外と疲れると聞きますが寝無い子もいるとききました。部屋を暗くして静かにしたら寝ちゃうってかんじですよね😀
    昼間起きてる時間うちは短いんですよ💦💦1時間起きてたら1時間半は寝たり起きてもまた寝たりもちろんだっこです💦💦おいたらふぇふぇ言うので(;゜0゜)

• 10月4日
  • ママーリ

ママーリ

今日は昼間全然寝なくてこりゃ夜が怖いなーと思ったらお風呂上がりは5時間近く、夜中は3時間半と、いつもより間隔が空きました!途中ゔーって起きたりするけど、トントンしたり抱っこするとまた寝てくれました!
    起きてもまた寝てくれるって事はおっぱいまだ大丈夫!って事で良いですよね?

昼間も良く寝てくれるんですね!お利口さんですね♡

• 10月5日
  • ルミ

ルミ

また寝ちゃうってことはおっぱいはまだいいよーってことだと思います。うちは手を吸いだすのでおっぱいも張るしどうぞどうぞと飲ませちゃいます💦💦
    寝るまでが下手で眠いよーって騒がれるのが今の悩みです🤤

• 10月5日
2kids mama

突然5、6時間寝てくれたり、かと思えば3時間くらいで起きたり...な感じでした!
離乳食始めたらリズムもしっかりして寝るようになりますよー♪

• ママーリ

ママーリ

突然寝るときが来るんですね!やっぱりまだまだ安定しない時期なんですね(<_<)

• 10月4日
ゆい

育児お疲れ様です!
私も2ヶ月になったばかりの男の子👦育ててます。
半月前くらいから夜は少し間が空くようになりました!
今は9時くらいには寝て3時くらいに起きて授乳して6時くらいから一人で起きてます!
ちなみに昨日は初めての予防接種だったんですが疲れたせいか9時半くらいに寝て朝の6時くらいに泣いて授乳でした!
今からだんだん間隔空いてくるよ~って周りからは言われてます。

• ママーリ

ママーリ

同じくらいの男の子ですね!
    羨ましいです!親孝行なお子さんですね!ゆっくり私も寝たい!笑
    予防接種、来週行こうと思うので様子見てみます!

• 10月4日