来月、ようやく念願叶って子供を初めてのディズニーに連れて行ってみた…
来月、ようやく念願叶って子供を初めてのディズニーに連れて行ってみたいと思います
交通費とパスポート代以外だとどのくらいの予算にしますか?
私もかなり久しぶりすぎて、欲しい物、食べたい物がたくさんありすぎると思うのですが…
あと、ベビーカーは持っていく予定ですがだっこ紐もあった方がいいでしょうか?
おむつは何枚くらい持って行きますか?
心配性でかなり荷物が多くなりそうで…
あと、ペットボトルの持ち込みは可能でしたよね?
通常のお出かけの時の物以外でもあった方がいいものがあったら教えてください!
ブランケットのような羽織りとシート、傘かカッパ、ベビーカーの雨避け以外でお願いします!
たくさん質問してしまいましたが、どうぞ力を貸してください!
- ままま (6歳, 9歳)
コメント
みぽりん
お土産、食事代込で2万用意しておいてます!
余分に1万程お財布には入れてますが(笑)
抱っこ紐はあった方がいいと思います!
待ち時間長いとずっと立ってるのも疲れちゃいますし、手で抱っこするのも大変かと…(´Д`;)
オムツは6枚で毎回足りてます!
ペットボトルは持ち込み大丈夫ですよ(*^_^*)
特にこれを持って行くといいものはないですが、やはりお菓子はいつもより多めに持って行ってます(笑)
ままま
遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました!
お土産と食事込みで2万ですか⁉
失礼ですが、何人でですか?
私は結婚前の自分のお金で行っていた時ももっと使っていました…
あと、おむつって6枚ですか⁉
お子さんの年齢にもよりますが、なるべくなら最小限にしたいですよね!
抱っこ紐はあった方が便利なんですね!
最近使ってないから嫌がられないといいけど…
あと、おやつ!
確かに待ち時間が長いから役にたちそうです!
みぽりん
お土産と食事込で2万です!
私と旦那、1歳5ヶ月の娘の3人です(*^_^*)
私達はお土産あまり買わないのと、娘があまり食べないので大人の分を少し分けてるだけなので収まるんだと思います😅
オムツは6枚で足りてます❁⃘
何時間いるかにもよりますが…
私達は開園前から14時頃までしかいないので6枚で足りてるのかも…
あとは賛否両論ありますが、おかあさんといっしょ等を動画撮っておいて見せたりしてます( •⌄• )
ままま
遅くなってすみません😣💦⤵
あまりお土産は買わないのですね❗
私は前から買う人だったし、今はなかなか行けなくなっちゃったので尚更大量に買うと思います😅
行く時間もまだ迷ってるんですよね💦
早く行って早く帰るのか、遅く行って遅く帰るのか…
あと、滞在時間も迷っていて理想は何時間くらいがいいんですかね?
うちも、多分動画見せると思います😅
充電器忘れないようにしなきゃです💦
みぽりん
パークにしか置いてないのもありますしね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
私なら早く行って、早く帰ってくる、滞在時間は6時間ぐらいですかね( °_° )
一度だけ朝から夕方までいたことあったのですが、子どももそうですが親も疲れてしまって(´Д`;)
帰りはギャン泣きで悲惨な思いをし、娘に申し訳なくなってしまったので、行っても15時までにはパーク出る!と決めています(*^_^*)
来月だと夜はかなり冷え込みそうなのと、よるごはんやお風呂のこと考えてしまいます😱
子どもも親も楽しかったと思えないと、行った意味ないですからね(´; ロ ;`)
ままま
うちはまだ、昼寝をするので昼野のタイミングでお土産買いつつ、休憩して帰ろうかと考えています
もしかしたら、人混みに興奮して寝ないかもですが…
子供にとっては初めての人混みと超時間待ち、私達にとっては久しぶりで初めての子連れディズニー。
想像以上に疲れそうですよね😅
せっかく行くからおもいっきり楽しみたいけど、今回は体調を優先で楽しんできたいと思います✨