女の子はお昼寝を抱っこでしかせず、家事ができないことに悩んでいます。成長とともにベッドで寝られるようになるのか、練習が必要か気にしています。
明後日3ヵ月を迎える女の子です。
最近夜は6〜8時間寝てくれるようになりましたが、お昼寝は抱っこでしか寝ません💧
寝ている間に家事などできればと思うのですが、ベビーベッドやソファーにおろすと、5分から長くて15分で起きてしまいます😥
最近は何度も寝かしつけるのは眠りも浅いし、正直大変なので抱っこをしたままソファーに座って寝かせていたりするのですが、成長とともにお昼寝もベッドでできるようになりますか?
やはり練習していかないと、ずっとこのままでしょうか⁇
- ようこ(7歳)
コメント
みは
現在もそうです!笑
夜は添い寝で寝て、10時間以上寝るので昼間は諦めてます😅
起きてるときに家事して、抱っこして寝かせながらスマホいじったりテレビの録画見たり私の休憩時間にしてます。
たまーーーに置いても寝ますがやっぱりすぐおきちゃうので😅
ミッキー
私もこの頃同じような相談をさせてもらいました(^_^;)
同じく昼間は抱っこで、置いてはしばらくすると ゴソッと起きてまた泣き、、、。
今は4ヶ月半でお昼寝は夜に比べて眠りも浅く短いですが その頃に比べて眠りも深くなり時間も延びました☆
-
ようこ
今はまだそういう段階なんでしょうかね💡同じ経験をされてる方のコメントは心強いです!
うちの子も、これから少しずつでも成長していってくれたら嬉しいなーと思います‼️
コメント、ありがとうございました😊- 10月5日
退会ユーザー
私の娘も全く同じです😔
昼間はもっぱら私の上で寝てます。
どうしたらいいんですかね😫
-
ようこ
同じ方がいると、自分だけじゃないんだと安心します‼️
どうしたらいいんでしょう〜⁇💦
最近はもうこのままでいっかーって諦めて一緒になってお昼寝したりしてましたけど、やっぱり置いて動ける時間があると助かりますよね😩
子どもたちの成長を祈るしかないですね🙏💦- 10月5日
-
ようこ
コメント、ありがとうございました😊
- 10月5日
ひーな
ベットに置いて少し添い寝して
あげてから離れるとうちの子は
寝てくれました💓
後は、首が座ればおんぶしながら
家事していました🤗
-
ようこ
うちは犬がいるので、ベビーベッドなんです😣置く時にどれだけくっついて置けるかがポイントですよね!💦
首はもうほぼほぼ座ってきているので、座ったらおんぶ紐に活躍してもらおうと思います‼️
-
ひーな
ベビーベッドならなるべく
くっついて置けるかですねー😅💓
後は、おくるみで包んであげて
ベビーベッドで寝かせてあげる
とかはどうですかね🤗?
でも、3ヵ月になるならそろそろ
寝返りとか始まって危ないので
おくるみするなら様子見てあげて
くださいね❣️- 10月5日
shoko
うちもそうでした!!😅
置いた、何かしようと動くとちょっとした物音でピクっと起きてしまうという感じで。。(ㆆ_ㆆ)
でも、うちは成長とともに昼寝もしっかり寝るようになりましたよ🙂
うちはハイローチェアがあるので、お昼寝はそれで寝てることが多いのですがぐっすり寝始めると夕飯の準備や洗い物し始めても起きないくらいです( Ꙩꙩ )💦
ただ、寝始めは眠りが浅いのでなるべく動かないよう私がしています笑
-
ようこ
同じ経験をされた方がいて安心します〜💦
やはり成長とともにできるようになるんですね‼️希望が持てます✨
抱っこしていれば、犬が吠えようとも起きないのに…不思議です。
ハイローチェアもいいんですね💡うちはバウンサーがあるのですが、あまり好きではないようで、起きていて機嫌のいい時しか座っていてくれません💧
色々工夫してみたいと思います!
ようこ
やはり昼間は眠りが浅いんでしょうかね⁇夜の10時間睡眠…うらやましいです!!✨
私も起きている時間をうまく使って、抱っこしてる時は休憩時間と思って過ごそうと思います❗️笑
コメント、ありがとうございました😊