※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおおおおお
産婦人科・小児科

娘が鼻風邪で苦しんでいます。熱はないが夕方病院に行きたい。小児科か耳鼻科に連れて行くべきでしょうか。

娘が寝冷えして鼻風邪をひいたようで鼻水が出ています💦
お昼寝もあまり出来ないようで、鼻が苦しくて起きては泣いてまた寝て…を繰り返しています。今のところ熱はありません。
夕方に病院に連れて行きたいのですが、熱が出ていない場合はみなさんは小児科か耳鼻科のどちらに連れて行きますか?!

コメント

hayu_la

小児科に受診でいいと思います!
お子さんお大事に😣

• おおおおおお

おおおおおお

コメントありがとうございます😭

だいぶ苦しそうなので、小児科に連れて行ってみます(T_T)ありがとうございました!!

• 10月4日
ピザ

うちは耳鼻科に行きます(^-^)

• ピザ

ピザ

ただ、3人目は連れていくのも大変なので、鼻水の吸引器を買って家で済ますようになりました。

小児科の医師とかなり気楽に話せるようになったので、痰が詰まった時も小児科で吸引をお願いできるようになってからは耳鼻科はほとんどいっていません(^-^)

• 10月4日
  • おおおおおお

おおおおおお

コメントありがとうございます😭

鼻水の吸引器すごく嫌いみたいで、やると身体を仰け反らせて大号泣で、余計鼻水が出ての悪循環で…(T_T)
    小児科でも吸引出来るんですね?!
    うちの近くの小児科がちょっと雑だけどしっかりお薬出してくれる先生か、めちゃくちゃ丁寧だけど弱い薬しか出してくれない先生で…💦
    様子見て、どちらか連れて行ってみます😭
    ありがとうございました!!

• 10月4日

小児科に行きます(^^)/

うちはそのパターンで次の日に熱が出ました(>_<)
早く良くなるといいですね!

• おおおおおお

おおおおおお

コメントありがとうございます(T_T)

次の日、お熱が出たんですね?!😭
    今も鼻ジュルジュルさせながら寝てます💦睡眠不足で余計に悪化しそうなので、夕方小児科に連れて行ってみます!!
    ありがとうございます(T_T)

• 10月4日