コメント
ksママ
幼稚園でできましたよ〜✨
頻繁じゃないですが
親同士年令もちかいので
楽しいです😌
みは
うーん。
知り合って、連絡先交換して、ランチ…と言うのは何度かありましたが、その後もずっと仲良くしてる人はまだいないです😅
顔見知りの人は増えたので、子育てサロンや市の講座に行くと話す人は結構いますが、何度もランチに行きたいほど仲良くなる人には残念ながらまだ出会ってません😳
-
りんこ
なるほどー!!
ずっと連絡が続いて月一でランチして…みたいな感じではないんですね😊
顔なじみから、更に仲良くなるのって意外とないですよね〜!
ありがとうございます😊- 10月4日
-
みは
まだ子供同士が遊ばないので、お母さん同士がよっぽど仲良くならないと難しいですね💦
逆に子育てサロンとかで会うから、わざわざ外で会わなくても…って思います😅
子供同士が遊ぶようになると少し違ってくるかもしれません。- 10月4日
-
りんこ
なるほど😲!確かにセンターで遊ばせるだけで十分ですもんね😲!
月齢上がってからの方ができやすいのかもしれませんね😊- 10月4日
-
みは
理想としては赤ちゃんのうちに顔見知りを増やしておき(赤ちゃん同士の方がママ友いなくて話したがってる人は多いと思います)、子どもが公園とかで遊ぶようになった時気軽に誘える仲になっておく…ですかね(>_<)
頑張りましょう笑- 10月4日
-
りんこ
確かに話し相手って子どもが小さいうちはいないですもんねー💦
顔見知り増やしておきます✨
さらい
いますよ。(^_^;)
-
りんこ
ありがとうございます✨
- 10月4日
-
さらい
今は泊まりにいくほど親しい友達もいますよ。
- 10月4日
-
りんこ
いつくらいにできられたお友達ですか?
お泊まりもできる間柄、お子さんたちもうれしいでしょうね😊- 10月4日
-
さらい
上の子のときに、生後8ヶ月のときにできた友達です。
- 10月4日
-
りんこ
なるほどー!
教えてくださってありがとうございます😊- 10月4日
はるた
上の子の保育園で友達になりました✨
ランチもしますし、休日に子供たちも一緒に遊んだりします😊
みんな仕事しているので理解もあり、
良いママ友に恵まれたと思ってます!
-
りんこ
保育園とか行き始めるとそういう縁もあるんですかね😊
お仕事してると理解し合える戦友みたいな方がいるといいですよね〜♡
emasara
子育てサークルなどで知り合ったママ友とランチしたり、イオンモールいったりしています^ ^
-
りんこ
子育てサークル!
それって地域によっても違うんでしょうが、ネットとかで調べれて行かれる感じですか??
人見知りなので緊張しますが笑、いってみたいんですよね😊- 10月4日
-
emasara
うちは市内のスポーツセンターとか文化センターみたいなところで結構やっていて、市役所とか保健センターとかに一覧表が置いてあったりするんです^ ^ ヨガとかフラとか身体を動かすものもあって、リフレッシュ出来ます!
- 10月4日
-
りんこ
へー!!
ってことは市役所で予約したりするんですかね?😊
うわ、楽しそうです!!
初めて参加するのはドキドキしますが…チャレンジしてみようかな♡
教えてくださってありがとうございます😊- 10月4日
-
emasara
うちは予約は各サークルの代表者に連絡とる感じです!けっこうゆるーい、お喋りが主になってるサークル とかもあります笑
私も試しに色々参加して、自分に合うサークル見つけたりしましたよ^ ^
楽しみですね!- 10月4日
-
りんこ
そうなんですね😲!
さらに緊張が増しました笑
でもチャレンジしてみます😊
ありがとうございます!、- 10月4日
あーしゃん
ママリで仲良くなった同い年のママ友とお互いの家から中間地点らへんのショッピングモールでランチしながらお話したり買い物してます(*'ω'*)
-
りんこ
すごいですね!
ママリでそんな風に知り合いになれたんですね😊✨
うらやましいです😊- 10月4日
あんず
妊娠中に産む病院が同じ方とInstagramで知り合い仲良くなりました( *´︶`*)
ランチに行ったりパン屋さんなどでお買い物して相手のお家にお邪魔して一緒に食べてお話したり子供服のセール情報の交換などしたり…私にとっては大事なお友達になりましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
-
りんこ
そんなご縁もあるんですねー!
情報交換できるお友達がいるのは貴重ですよね😊- 10月4日
みみ
支援センターや、保育園解放、小児科でできました(^o^)♡
ランチ行ったり、買い物行ったり、イベント行ったり、、とても仲良くしています!
子ども同士も遊べるし、情報交換もたくさんできて楽しいですね!
-
りんこ
小児科で、ですか?!
それは珍しいですね😊
お子さんが何ヶ月くらいの時にできましたか?- 10月4日
-
みみ
5ヶ月のときくらいに小児科で出会いました(^o^)♡
あとは、8ヶ月くらいときに支援センターでですね(*^o^*)!- 10月4日
-
りんこ
みなさん、お子さんがつかまり立ちとかできるようになってからの方が多いみたいですね😊
いいなぁ✨
私も継続してセンター通ってみます😊- 10月4日
1214
出産した時に知り合った方と仲良くしてますヾ(o´∀`o)ノ
あとは、市の離乳食教室で知り合った方も居ます٩( *˙0˙*)۶
-
りんこ
出産の時のお友達、いいですね😊
離乳食教室でもお友達できたんですね✨
来週行くので、そんな出会いがあればうれしいです😊- 10月4日
あやかん
唯一仲良くしてる方が、
3か月の時にベビーマッサージの教室で知り合った方です。息子同士の誕生日同じ、産んだ病院も一緒で出産のエピソードも似ていて!お互い運命感じて仲良くなりました 笑
それぞれ仕事もあるので月1程度でしか会えませんが、情報交換、悩み相談できる大切なお友達できました!
-
りんこ
誕生日同じとか産院一緒とか縁を感じますね✨
多くなくていいので、気楽に程よく会える大切なお友達がいるといいですよね♡?- 10月4日
-
りんこ
?は間違えです💦
失礼しました😅💦- 10月4日
りんこ
幼稚園でできたんですね〜😊
ありがとうございます✨
ksママ
支援センターなどでは
1回もないです💦
りんこ
やはりそういう場所では顔なじみくらいな感じですよね💦
結構支援センターは行かれてましたか?
ksママ
下の子で初めていって
4回か5回しか行ってないです💦
りんこ
そうなんですね😲!
ありがとうございます✨