※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

生後2ヶ月の乳児アトピーでミルクを変えたが効果なし。アトピーの子を育てている方、どんなミルクを飲ませていますか?

生後2ヶ月の時に乳児アトピーと言われてミルクを変えて欲しいとE赤ちゃんに変えましたが特になんの変化も見えず…
アトピーの子を育ててる方、なんのミルクを飲ませてますか?

コメント

るる

アトピーでミルク変えるんですね、初めて聞きました!牛乳アレルギーの子だけかと思ってました💦うちは3カ月でアトピーがわかりましたがずっとほほえみでした💦

• はるか

はるか

私も変えるの!?って言われた時は思いました🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ほほえみなんですね!お肌どうですか?

• 10月4日
  • るる

るる

ミルクを変えないまま塗り薬で保湿を続けて、酷いときはステロイド系も出ることはありましたが、ミルクをやめても肌の状態が特に変わることはなかったです。

• 10月4日
ブタウサギ

上の子が生後2ヵ月の頃にアトピーと診断されましたが、ミルクは変えずWAKODOのはいはい飲ませてました!今はアトピー完治です。
二人目もアトピーと診断されましたが、森永のはぐくみ飲ませてます。はいはい・ほほえみ・E赤ちゃんも飲ませた事ありますが。何も変わらずです(^^)