※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキゆい
子育て・グッズ

最近、麦茶を飲ませると吐き出すことがあります。便秘気味で水分補給したいですが、原因がわかりません。同じものを飲んでいるのに、何か時期的な要因があるのでしょうか?

最近、麦茶を飲ませてもべぇ〜っと吐き出すようになっていまいましたT^T
今まではゴクゴク飲んでいたのに…
ちょっと便秘気味なので、水分はしっかりとらせたいのですが…
時期的な遊びなんですかね?
マグも麦茶も以前と同じものです。
このようなことってありましたか?

コメント

さくら

ありましたよ。うちは水に切り替えていつでもお水をマグに入れてました(*^^*)
麦茶嫌いになっても1歳すぎてコップ飲みをするようになり普通に出したら飲めるようになってました。
4歳の今は何でも飲みます。

• マキゆい

マキゆい

さっそくのお返事ありがとうございますm(__)m
    なるほど!ずっと麦茶だったので飽きてしまったのかもしれないですね!
    ウチもお水に変えてみます(*^^*)
    ありがとうございましたm(__)m

• 8月11日
悠ママ☆彡

うちもあります。
遊んでる感じです(笑)
しかし、アンパンマンのジュース(野菜や果物)の時は出さずに飲みます(苦笑)
離乳食も進み味を覚え始めたからなのかもしれませんね?

• マキゆい

マキゆい

確かに!
    この前、出先に麦茶を持っていくのを忘れて、ベビー休憩室にアンパンマンのジュースしかなくて飲ませてみたら出さずに飲んでました(^^;;
    それ以来、ジュースは与えてないんですが、水分をとらないよりかジュースでも飲んでくれた方がいいですよね。
    麦茶だけでなく、お水、イオン水、ジュースなど、いろいろとストックしてみます(*^^*)
    ありがとうございましたm(__)m

• 8月11日