※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h&aママ♡15'
子育て・グッズ

授乳中に吐き気がする原因や同様の症状について相談です。

授乳中の吐き気…?(´・ω・`;)
下の子が産まれてから、授乳開始時に毎回吐き気がします…
入院中はあまり出てなかったのでマシだったのですが、退院してから毎日、授乳しようと乳首を加えさせた瞬間ぐらいから吐き気がします。
調べたらオキシトシンという成分のせいとのことですが…
添い乳だと少し和らぐのですが、抱っこでの授乳時は辛いです(o;TωT)o"
上の子の時はこんなことなかったので。
オキシトシン以外に、他に何か分かる方や同様の症状をお持ちの方いらっしゃいますか?(;ω;)

コメント

いんげん豆

上の子の時から、今回も授乳中は気持ち悪くなります。精神面でなってるのかと思っていたので誰にも相談出来ませんでした^^;
オキシトシンと言う成分のせいなんですね💦
上の子の時はひたすら我慢で耐えました😅
今回も改善方法は分からないので我慢しかないなって思ってます(´ε`;)
私だけなのかと思っていたので何だか安心してしまいました。
回答になってなくてすいません💦

• h&aママ♡15'

h&aママ♡15'

回答ありがとうございます(^^)
    同じ症状なのですね!
    吐き気辛いですよね、、
    空腹だと余計なるらしくて、授乳前に水を飲んだりおにぎりを食べるように書かれていたんで試したのですが、私はイマイチ変わらなくて(^_^;)
    やはり耐えるしかなさそうですよね〜、、(´・ω・`;)
    私も自分だけじゃないって安心しました!
    お互い頑張りましょう(´;ω;`)

• 8月11日