※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa301
妊娠・出産

妊婦検診で2.5㎏増えて栄養指導に。体重を抑える方法はありますか?

妊婦検診に行って来ました。

先月の検診から体重が2.5㎏も増えていて来週栄養指導になりました😭

今からでも体重抑える方法はありますか?😱

コメント

あやぱん

私も20週でこのままだと…。と軽く指導受けました😱
検索するとやはり野菜ですね❗鍋、具だくさんスープ、サラダを食べてからオカズなど😓あとはウォーキング😁私も今実験中です。
子供たちや旦那がお菓子やアイス食べてる横でこんぶカミカミしたり素焼きナッツ食べて我慢する日々です(笑)

• sa301

sa301

やっぱり野菜ですか!
    最近寒くなってきたので鍋いいですね✨
    普段、お菓子は食べないのでなぜだろうと思ってました😭
    頑張って野菜たくさんとります!

• 10月4日
  • あやぱん

あやぱん

お菓子食べないなんて羨ましいです❗✨
    果物もダメって言われました😢糖質が多いようです。バナナ1本までね❗と前回言われちゃいましたね😱

私も引き続き野菜+ウォーキングで頑張ります❗✨

お互いに頑張りましょう‼️

• 10月4日
  • sa301

sa301

果物もダメですか😱
    最近よく食べてました💦
    私も野菜とウォーキング頑張ります🙌

• 10月4日
sweet-chococafe

シリコンスチーマーに、絹豆腐、きのこ類、緑の葉野菜をいっぱい入れて、レンジで火が通るまでチンしたものを、酢いっぱいの酢醤油や青じそドレッシングなどで食べるといいですよ(*^^*)晩御飯にいっぱい食べても大丈夫でした☆
葉野菜は最初茎だけ一緒に入れてチンして、葉っぱはまた、他のものが火を通った後に上に乗せて、もう一度少しチンしたら、しなしなになり過ぎず、いいですよ(*´˘`*)♡

• sa301

sa301

レンチンは楽でいいですね😳
    野菜、きのこ類は不足してるのでたくさん食べるように気をつけます😊✨

• 10月4日
ね子

わたしもそんなんでしたよ(笑)
2.5kg、1.1kg、2.0kgという1ヶ月毎の増え具合でした(笑)
始めの2.5kgの時に食事三食以外一切禁止と言われました。おやつ、ジュース、果物、アイス一切禁止(笑)
今は2週間毎の検診になりましたが、三食以外一切食べなかったら見事に赤ちゃんの500gしか増えてなかったです!笑

• sa301

sa301

おやつ、ジュース、果物、アイスは一切禁止ですか😱
    私も見習います💦

• 10月4日
  • ね子

ね子

お腹空いたらこんにゃくゼリー食べてました😭😭

• 10月4日