※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちん
妊娠・出産

妊娠中の授乳や子供の変化について相談です。11ヵ月の娘が急に依存的になり、夜泣きも増えました。娘が妊娠を感じている可能性があるでしょうか。

おはようございます。
今朝2人目の妊娠が分かりました!

娘はいま11ヵ月で離乳食もやっと人並みに食べてくれるようになりましたが、まだまだおっぱい大好きです。
11人目授乳中に2人目授かった方、授乳は続けましたか?
流石に、明らかにお腹が張ってるなと感じたときは誤魔化しつつ授乳はお休みしないとかなとはおもっていますが。
今日が生理予定日だったので、病院へ行くのはもう少し先の予定です。

また、3日程前から急に夜泣きが始まりました。
そしていままではわりと1人遊びが出来る子だったのですが、最近は急に私にべったりです。
少し前に娘が股覗きをしていたこともあります。
これは11ヵ月なりにもママの妊娠を不安に感じていたり寂しく思ってたりしているのでしょうか?

コメント

yu(*´ω`*)

妊娠おめでとうございます💕
病院で確認すると、今は授乳が流産や早産に繋がる訳ではないとも言われているみたいで、無理に断乳しなくていいと言われましたよ😊
ただ、1人目の時にお腹が張りやすかったり切迫早産になった人はやめてもらうこともある、とのことでした。
うちは元々離乳食をよく食べてくれて、授乳回数が減っていたのもありますが、11ヶ月頃に自然と卒乳してくれました!
小さいなりに何か感じ取ったのかなー?なんて考えています💡

• ももちん

ももちん

ありがとうございます❤
    流産や早産には繋がらないのですね💡
    安心しました~😊
    とりあえず病院へ行くまではいままでで通り過ごそうと思います!
    11ヵ月で卒乳してくれたのですね😳
    羨ましい限りです、、😭💓
    うちは歯がしっかり8本生えているので毎回泣きそうになります(T_T)

やはり小さいなりに感じてるんですね!
    いままで以上にいちゃいちゃして過ごそうと思います☺️💓

• 10月4日
あや

おはようございます。

私も完母で授乳しています。
息子も離乳食もりもり食べますが、おっぱいも大好きでよく飲みます。
今現在も授乳しています!お腹の赤ちゃんも順調です👌
病院の先生からは欲しがるうちはあげていいと言われました!
離乳食食べていても、まだまだ離乳食だけでは栄養を補えないようです。

息子も妊娠がわかった頃から、夜中の授乳が頻繁になり、さらに甘えん坊になりました。
こどもなりになにか察しているのかもしれません💡
私は息子に今まで以上にかまってあげるようにしています😊

• ももちん

ももちん

コメントありがとうございます❤

授乳もしつつ赤ちゃんも順調なのですね😊
    同じ人ような方がいらっしゃって安心しました✨

やはり小さいながら感じるんですね!
    寄ってきてくれるとなお可愛くて仕方ないですよね💓
    私も出産までの間一緒にいっぱい遊ぼうと思います😊

• 10月4日