※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊娠・出産

夜中に怖い夢を見てまだ鮮明に覚えてます(-)_(-)妊娠中って何で怖い夢見やすいんですかね…

夜中に怖い夢を見てまだ鮮明に
覚えてます(-)_(-)妊娠中って何で
怖い夢見やすいんですかね…

コメント

春

私もよく悪夢にうなされました💦

• しーちゃん

しーちゃん

なかなか二度寝出来なくて…(T-T)⤵

• 10月4日
  • 春

そうですよね😫ただでさえお腹苦しくて寝づらいのに…って思ってました💦

• 10月4日
haaaayuuuumam

赤ちゃんがお腹の中にいると胃腸も刺激され続けるので、脳が深い眠りにつき辛いと、出産した産院の看護師さんに言われました。
本来は就寝中の胃腸は活動を弱めるのが、赤ちゃんが活発に動く事で腸が刺激され、腸からの信号を脳が受け取り眠りが浅くなり夢を見て不快感から悪夢になり易いそうです(T ^ T)

私もただてさえ眠れないのに、やっと眠れても、あんまりにも悲しい夢や怖い夢を見て泣いてしまった事が。。。

• しーちゃん

しーちゃん

詳しく説明ありがとうございます(´;ω;`)怖い夢ばかり見て
    寝ても疲れが取れなくて嫌になります…(T-T)⤵

• 10月4日
  • haaaayuuuumam

haaaayuuuumam

上のお子さんもいるし、疲れが取れないですよね😢

今夜は少しでも熟睡できます様に😊

• 10月4日
  • しーちゃん

しーちゃん

ありがとうございます(´;ω;`)⤵安眠できるといいです

• 10月4日
もも

まさに今日怖い夢見ました、、、
最近多くて いやです😭😭

• しーちゃん

しーちゃん

お互いゆっくり寝たいですよね(´;ω;`)⤵

• 10月4日
はる

うちも今日怖い夢を見て、夢の中で叫んだ「助けて!」って言う自分の寝言で目が覚めました(×_×)

しばらく恐怖が残っててドキドキが止まらないし二度寝も出来ないしで憂鬱です😰⤵️

• しーちゃん

しーちゃん

夜中に起きると周りもまだ暗いし余計に怖くなりますよね(´;ω;`)⤵

• 10月4日