スーツの面接にはベージュと薄いピンクのカバンでOK。シャツは襟がある方がいい。小さなネックレスもOK。大学に行ったことがないが、老人ホームの事務パートに応募。ありがとうございます。
事務の仕事の面接にスーツでいきます。
カバンは黒でなくても大丈夫でしょうか?黒のカバンを持っていなくて、一番綺麗なきちんとしたカバンが写真のものになります。
A4サイズ入ります。色がベージュと薄いピンクの感じのダイアナのカバンです。
あと、スーツの中に着るシャツは襟があるものがいいですか?それとも白のブラウスで首元があいてるものがいいですか?
小さいネックレスなどは付けて綺麗に見せるものなのでしょうか。それともつけるのはマナー違反でしょうか。
大学には行ってないので、スーツで就活はあまりしたことがありません。
よろしくお願い致します🙇♀️
ちなみに老人ホームの一般事務です。パート応募ですが、書類選考後の電話の際に、常勤かパートかはまた面接のときに詳しく話しましょうと言われました。
- こっちゃん(4歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
y♡
いいとおもいますよ☺️
学生の面接ほどキチキチしなくて😊💓
なぎ
服装は清潔感があれば大丈夫ですよ⑅︎◡̈︎*
ネックレスは私なら付けていかないです。
カバンはベージュ系なら問題ないでしょう*♬೨̣̥
-
こっちゃん
ありがとうございます😊
- 10月4日
チッチ!!
私ならネックレスは付けていきません!事務のお仕事なんで大丈夫なのかもしれませんが、場所が老人ホームだしなぁって思いました>_<
営業とかならアリかな?とは思いますが…(−_−;)
-
こっちゃん
ネックレスは無い方がいいですね!
ありがとうございます😊- 10月4日
まめ
マナーというより個人的な印象ですが。。。
黒か紺などの濃いめのスーツに襟のある白っぽいシャツ、アクセサリーをつけるならシンプルなネックレス、黒いヒールのあるパンプスという感じならいいかなー、と思います。カバンは黒い方が無難ですが、新卒じゃなくて社会人なのでこだわらなくてもいいとは思います。
誰が見ても悪い印象を受けない格好なら、細かい所は気にしなくてもいいと思いますよ。
面接、頑張ってください♪
-
こっちゃん
ありがとうございます😊
がんばります!- 10月4日
こもも
事務職でしたら、シャツは衿のあるものがより好ましいと思います。
バッグは黒かネイビーが無難ですが、面接の為だけにわざわざ買うのももったいないですよね。。。
シンプルなので、写真のバッグでも大丈夫かと思います。
私でしたらアクセサリーはつけないですが、小さな1粒ダイヤのネックレスくらいならギリギリOKかな?とも思います。
頑張って下さいね!
-
こっちゃん
ありがとうございます😊
ネックレスはつけないでいきます!
がんばります( ・̀∀・́ )- 10月4日
こっちゃん
ありがとうございます😊