妊娠中に頭痛で悩んでいます。柴田さんでの受診で薬をもらえず、タイレノールを考えています。タイレノールはカロナールと同じ成分でしょうか?経験を聞きたいです。
元々頭痛もちでら1人目の時カロナールをよく処方してもらい飲んでました!
2人目妊娠し、八王子の柴田さんで検診を受けてます!
1人目は川崎で産みました!
先日頭痛くて急遽柴田に行ったら、いつも見て貰ってる先生ではない先生が見てくれたのですが、(何がしたいの?)と言われ、頭痛いので薬が欲しいと言ったら(今の時期薬飲んで欲しくないからストレッチで治せ)って言われました!
どーしても我慢できない時に飲めと!
一応カロナールを処方してもらいましたが、
その対応にすごく頭きました!
何がしたいの?なんて言われると思いませんでした!
頭痛を我慢できなくなるまで放っておくと薬を飲んでも効きません💦
なので、痛いなと感じた時にカロナール飲んでしまってるんですが、処方して貰ったカロナールがなくなったら、土日とかだと、やってないので、タイレノールを市販で買って飲みたいんですが、タイレノールってカロナールと同じ成分なんですよね?
妊娠中のタイレノール飲んでた人いますか?
経験を聞きたいです!
- みんじゅ(6歳, 8歳)
コメント
Mちゃん♡
お医者さん…対応最悪でしたね💦
私も頭痛持ちでロキソニンが手放せないです。
今はカロナールも常に持っているって感じです😩‼️
私は幼馴染が歯科助手やっててロキソニンやカロナールを貰っています(ほんとはダメですが)
1人目の時、安定期に入ってから薬が足りなくてタイレノール飲みました😭‼️
良いとは言えませんが、、飲んでしまいました。
娘は正常に産まれて来てくれましたよ♡
ご参考までに(◍*3*◍)
私は誰?
最悪
薬剤師さんに聞いて診たらどおですか?
妊婦でも飲めるもの飲めないものあると思いますから。
-
みんじゅ
ありがとうございます🙇
最悪ですよね💧
本当にここで出産止めようかと思います!
なるほど、そうですよね🤔💡
薬剤師さんに聞いて見ます🙇- 10月5日
riomom
薬剤師です。
タイレノールはカロナールと同じタイミングアセトアミノフェンなので大丈夫ですよ!
カロナール1錠でアセトアミノフェン200mg分、タイレノールは1錠でアセトアミノフェン300mg分なので、タイレノールを飲むなら1回1錠でお願いします。
私も飲んでいます。
-
riomom
先生の対応には腹が立ちますね(>_<)
私ならいつもの先生もしくは受付の人や看護師さんに文句を言うかもしれないです。
お大事にしてくださいm(_ _)m- 10月4日
-
riomom
あ、カロナールにも200mgと300mgがあるんでしたm(_ _)m
- 10月4日
-
みんじゅ
薬剤師さん心強いです、ありがとうございます🙇
先生の対応が腹たってそこの病院で出産止めようかと思います⚡
ちなみに、カロナール処方してもらった時、一日6錠で1回に2錠ずつ飲んでしまいましたが飲みすぎですかね??
タイレノールは1錠のがいいですよね!!カロナールないので、タイレノール買います🙇
ありがとうございます🙇- 10月5日
-
riomom
安心できる病院で産むのがいいと思いますよ!!妊婦の不安を解決してくれない病院は後々も嫌な思いをしそうです(>_<)
カロナール1日6錠で1回2錠は問題ないのですが、飲む間隔を6時間程度、最低4時間はあけてくださいね。
頭痛腰痛の時に私も飲んじゃいます(^_^;)- 10月5日
みんじゅ
ありがとうございます🙇
もう対応に腹たって、ここで出産辞めようかと考えてます⚡
安定期になってからタイレノール飲んだんですね🤔💡
初期の方は厳しいですかね?💧