自分の言った発言で人を傷つけていることにそろそろ気付いてほしい。「…
自分の言った発言で人を傷つけていることにそろそろ気付いてほしい。
「自分が言われたりされたりして嫌なことは人にするな」ってよく言ってるけどお前やってるから。
おかげでわたしはまた寝れなくなって、モヤモヤしてどうしようもないので愚痴ですが書かせてください😢
何気ない口喧嘩から始まって、散々言った挙句の果てに言うことなくなったら勝手に怒って無視して、お前が悪いの一点張り。そして寝る。子供か?
自分が悪いって思ったら認めようよ、大人なんだから。
逆ギレ→無視→ふて寝のパターンそろそろ卒業してもらいたい。
次の日の朝にはだいたい普通に戻ってるけど、毎回何かしら嫌なこと言われるこっちのことも考えてほしいは。
- ♡Mmama♡(7歳)
コメント
はなまる
大丈夫ですか?
ふて寝って…申し訳ないですが子供ですね😱
大人なんだから話し合って解決したいですよね。
ぴぃ
逆の立場になって考えてみると言われると嫌な言葉ってよく分かりますよね💦
しかも夜とかイライラして考えてると余計寝れないですよね💦
私なんかは『もう、あんな糞みたいな奴の事を考えてる時間が無駄だ・なんでアイツのせいでこんなにイライラしなくちゃいけないんだ、ふざけるな……』
と思えば思うほどイライラはしますが次第に馬鹿らしくなり『奴の為にイライラする時間と労力が無駄だ、もっと有効に使わなくちゃ』と言い聞かせつつとりあえず一度抑える様にはしてます 笑💦
-
♡Mmama♡
お返事遅くなりました(xдx;)
ほんと夜とかこっちも眠たいのにイライラして、悪循環です。
怒ってる自分に嫌気がさすと言うかなんと言うか…。
案の定、今日の朝は普通になってました(>_<)- 10月4日
♡Mmama♡
お返事遅くなりました(xдx;)
ふて寝はいつものことなんですけど、毎回腹立ちます。
案の定、今日の朝は普通になってました(>_<)