コメント

まい🌼
1日目小さじ1、2日目小さじ2
という形で2日続けてます(^^)

りっくんママ
追記です。
新しい食材=初めて食べさせる食材です。

hana
はじめての食材は2-3日続けて与えてアレルギー等無いか様子を見るのがオススメです(´ω`)
初日で出ないこともあるので、最低でも2日間は新しいものは食べさせず、新しいものをあげるなら3日めからあげてください。
アレルギーが出た場合どっちが原因なのか分からなくなるので!
-
りっくんママ
回答ありがとうございます😊
アレルギーが出やすい食材は、原因が何の食材かわかるように、初めての食材の追加を控えたいと思います💦- 10月4日
りっくんママ
回答ありがとうございます😊
私も初めての食材は連続であげてるのですが、初めての食材🅰の2日目には初めての食材🅱をあげてもいいのでしょうか⁈
まい🌼
激しくアレルギーが出そうなものでなければいいと思いますよ!
例えば、パンがゆ二日目に豆乳始める!とかやると、小麦アレルギーなのか大豆アレルギーなのか、、ってわからなくなるので😂
比較的、アレルギー反応が少ないお野菜で進めたらいいと思います(´・∀・`)
りっくんママ
確かにそうですね‼︎
最近、2回食を始めたばかりなのですが、なかなか量を食べてくれないので、今食べれる食材が少なくて、せめて食べれる食材を増やそうと思いまして💦
アレルギーが出やすい食材については、2日目に初めての食材をお休みするとかで様子をみるように気をつけたいと思います。
ありがとうございました😊
まい🌼
うちもそろそろ2回食です◎
頑張りましょう(^^)