※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい☆
ココロ・悩み

旦那の実家は経済的にキツイ状況で、妊娠中に出血があり仕事を休んでいる。退職を勧められており、家計が心配。義理親は優しいが気が引ける。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

旦那の実家に同居していますが、旦那の実家ははっきり言って経済的にかなりキツイです💦

私も1人目妊娠で初期に切迫になり退職して、旦那の支払いが多く旦那のみの収入だけでは厳しく同居させてもらいました。
その期間は家にお金をいれていませんでした。

そして産後3カ月から働き家にお金を入れてきましたが、今回の妊娠で茶色オリモノ含めた出血を何回か繰り返しています😭

今はお仕事でお休みを頂いていますが、会社の方から万が一があったら怖いから働き方を考えてと言われました💦
退職を勧められているのかな?といった感じです😣

私もムリするつもりはなく、ちゃんと先生の指示にしたがいながら続けていきたいとは思っています。

ですが、もし今退職したら産んでまた働き始めるまでは確実に家にお金を今と同額入れるのは厳しくなります😣

次出血したらもぅ退職しよう、きちんと線引きをしておこうと旦那とは話し合いましたが…退職したらお金を入れれなくなると伝えるのが正直怖いです。。

とても優しい義理親で、そのことで責められたりはしないと思いますが経済状況が厳しいのは分かるので気が引けてしまいます😭

もちろんお腹の赤ちゃんが第1‼︎それは理解しています💦

なんだかつぶやきのようになってしまいましたが同じような事があった方いらっしゃいますか?
気持ちが落ちていますので今は厳しい意見はやめて頂きたいです😣

コメント

みけあやたん

居なくなって後悔するのはご自身ですよ!
お金はいずれなんとか出来ればいいんです。
あかちゃんを守るのは今しか出来ません。

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

お返事ありがとうございます!😊
    そうですね!それはちゃんと理解しています!ムリはしません!

• 10月4日