まい🌼
横抱きの状態でバスタオルなどをかけ、
そのタオルごとおろしてます🌈
みぃ
Twitterで回ってきたんですが、子どもって深い眠りに入ると息をふーっと吐くらしくて、それ聞くまで膝に乗せつつ抱っこして、ふーっと息したらそーっと寝かせてます(^^)
これやってから、百発百中寝てくれてます!
下ろす時失敗しても、最近トントンすると誤魔化されてくれてるので、泣かなくなりました♡
み
頭から下ろしてお尻には手入れたままで、熟睡したかな???ってくらいにお尻の下の手をタオルケットか何かにすり替えると100%起きません!
ある日どこかで
添い乳しない方ですか?
添い乳の場合、腕枕もしないので、寝たなで乳をこっそり引っこ抜きます。
もしくは、向こうがイラネってそっぽ向いちゃう感じですw
抱っこの場合は極力体を密着させ、置く。オッパイは吸わせたままで手を引き抜く。起きたら、そのまま吸わせつつ、身動ぎしない。
オッパイを引き抜く。体を離す。もしくは、体の何処かはしばらくくっつけておく。
離れる場合は、人肌がなくなった寒さフォローに布団やブランケット活躍します。
あと耳やほっぺに手をペタってあてておいたり、手を握ったまま授乳すると安心してすぐに寝入ったりする事が多いです。
あとは、昼間親子広場等で刺激をよく与えておく事です。要は疲れさすw
emasara
うちの子は、下ろす時に腕が開かないよう、抑えてあげると、ちょっと起きかけたとしても、そのまま寝てくれます^ ^
光莉ママ
添い乳か、抱っこから布団に下ろす時はおでこやほっぺたに自分のほっぺくっつけたまま下ろします!
コメント