※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかちゃん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月に気をつけることはなんですか?初産で初めてだから全然分かりません(><)運動とかした方がいいですか?

妊娠7ヶ月に気をつけることはなんですか?
初産で初めてだから全然分かりません(><)
運動とかした方がいいですか?

コメント

後期までは特別運動を心がけなくてもいいと思いますよ(´ω`)
体を冷やさないように風邪予防しておくぐらいでいいと思います☺️

Rin♡

張りがなければ、適度に身体を動かすといいと思います😊🍀
後期は貧血になりやすいので、鉄分を摂ることも大切かなと思います☺

にこにこママ

赤ちゃんの体重増える為に、1日にお水2リットル飲んでって、先生に7ヵ月頃言われて、頑張って、毎日飲んでました~!トイレ近かったり、足がつりますが、水分とってる証拠だよー(*^-^*)って事も先生に言われました~!

ママ

お腹の張りがなければ、マタニティヨガとかのゆったりした運動ならしてもいいと思います😊💓

あとは私の場合はそのくらいの頃からこむら返りがあったので、とにかく冷やさないようにした方がいいです!!

水分とって、栄養とって、適度に動き、よく寝る!って母に言われました😗(笑)