コメント
退会ユーザー
私はマイナス7キロになってその時はわかんなかったですが吐血してもう無理ってなって病院いったら即入院になりました😥
あい
通院してる病院の基準は下記でした。
■排尿が1日3回以外
■体重が5キロ減
■嘔吐回数が10回以上
■ケトン体が+3
上記一つでも当てはまり、本人の様態で入院です。
-
Tati
排尿はギリ3回でてます。
明日様子見てダメそうだったら病院に連絡してみます。ありがとうございます!- 10月3日
-
あい
排尿が1番言われました(>人<;)
腎臓?の機能が悪くなると困るといわれ💦
入院中も尿の量含め管理されてました(>人<;)- 10月3日
-
Tati
そうなんですか?😳
注意してみます!- 10月3日
-
あい
はい。
退院後に排尿の量を医師から聞かれ、、私的には嘔吐が少なくなったから軽い気持ちで3回あるかないかと伝えたら、(1日15回から6回くらい)「えっ!?もう一回入院できる?」と言われ。。
入院嫌だったので、嫌だと強く伝えたら「点滴してって!近くの病院で嘔吐と尿の回数が落ち着くまで紹介状書くから点滴通って」って言われました。- 10月3日
退会ユーザー
5日間くらいで3キロ落ちて、水分も受け付けない状態になり病院へ行ったら入院になりました。
何キロ、という基準があるのかは分かりませんが、水分が摂れない状況なら点滴に通うかか入院になると思います💦
-
Tati
水分摂れないと危ないですもんね…一応オレンジジュース一本飲みました!
- 10月3日
Tati
それは妊娠前の体重からですか?
私は食べつわりで少し太ったのですがそれから引くと今マイナス6キロです…
退会ユーザー
妊娠前からになります!
吐いたりしてますか?
Tati
妊娠前からだとマイナス4キロです…
水分はオレンジジュースを一本飲みました!
退会ユーザー
多分水分も取れなく脱水症状で
医師がやばいなと思えば入院になるとおもいます!
Tati
とりあえず様子見てみます…ダメそうだったら病院に連絡してみます。