コメント

ssssss
おしっこが漏れるってことはオムツのつけ方が緩いのかもしれないです😃!

ぷりん
向きを下にしても漏れますか?
-
もー
おちんちんですか?それはしたことないです!やってみます👍🏻ありがとうございます!
- 10月3日
-
ぷりん
そうです!産院で最初助産師さんに向きを下にしないと漏れるよと教わったので(*^^*)
- 10月3日
-
もー
そうなんですね!初めて知りました!ありがとうございます😊
- 10月3日

雨
ヒダヒダ(足が出るところ)がちゃんと外側に出てないと漏れるみたいですがどうでしょう?
-
もー
それは毎回してるんです😭
- 10月3日

AME♡
私もパンパース使ってますが気をつけてるのはオムツをする時に男の子のシンボルが上に向かないこととオムツをした後に足の根元部分のゴムの所からちゃんとビロビロになってる部分を出すことです(^-^)
-
もー
おちんちんの初めて知ったのでやってみます!ピロピロは出してるつもりなんですが気をつけてみてみます😭
- 10月3日
-
AME♡
上に向けちゃうと漏れちゃうから気をつけてねって出産後の入院中に看護師さんに言われたので原因はそれかもしれないですね😃
- 10月3日
-
もー
スッキリしました〜ありがとうございます!
- 10月3日
-
AME♡
どういたしまして♪
着替えさせるのも結構大変ですもんね😅お互い子育てがんばりましょーう♡♡- 10月3日

YOU
漏れるのは背中の方でしょうか??
-
もー
背中がびちゃびちゃなこともあります😭緩いんですかね😭
- 10月3日
-
YOU
私はオムツ=パンパースと言うのが頭にあったのですが、私もパンパースを使ってる時背中から漏れることが何度かあったので、他のメーカーに変えたら落ち着きました。
- 10月3日

mi♡
うちの子も漏れたことあります!!
やはりひらひらがうちがわに入ってしまっていました💦
全体的に細目の子なのでつけ終わったあとに足周りが緩すぎないか確認してます!
-
もー
結構頻繁なんですよねー😭たまに泣かれて急いでるときあるので焦らずですね😭
- 10月3日

しのぶ
脇腹あたりが濡れますか?
もしそうなら、オチンチンを下げてないからかもしれません。
私も知らなくて、てっきりオムツのサイズが合わないのかと思ってました(笑)
オチンチン下げてからはオシッコ漏れなくなりましたよ!

tanpopopon
うちは女の子なんですが、パンパースがリニューアルしてから背中の方に漏れます😨
上は男の子だったんですがこんなことなかったです😭
もー
テープしっかり止めなきゃですよね、意識はしてるつもりなんですが😭気をつけてみますT_T