
コメント

ママちゃん
私は、お湯で3分程茹でました。
味見したけど塩は抜けてました。
でも、子供には魚臭かったみたいで、不評でした😅

そら
塩抜きはせずにごく少量混ぜて調味料扱いにしちゃってます( ¨̮ )
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おはる
確かに調味料になりそうな味ですよね!でも離乳食ゴックン期後半なので味の濃さが気になります(;・ω・)
- 10月3日

しーちゃんママ
どんなしらすを使いましたか?
離乳食には釜揚げしらすを使うのですが、甘塩とか使っていませんか?
私は釜揚げでも塩分が気になったので、熱湯をかけるではなくさっと茹でていましたよ。
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おはる
太白ちりめん、篠島のしらす干し(解凍)って書いてありました💦やっぱり茹でればよかったです(´;ω;`)明日味見してみてやっぱり塩気が気になるようならやめておきます😣
- 10月3日
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しーちゃんママ
それがどれほどの塩分なのかわかりませんが、釜揚げと表記かあるものがよいと思いますよ。
- 10月3日
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おはる
参考になります😣✨
- 10月3日

ままさん
熱湯で塩抜きして使いましたが塩っぽさはなかったかなーと思います!でも魚臭くてもともと私は苦手なので、嫌でしたが息子はパクパク食べてました笑🙆
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おはる
息子さんはしらす好きだったんですね✨
熱湯で塩抜きしたと書いてありますが、熱湯をかけて数分待ち水気をきって潰すやり方ですか?(;・ω・)- 10月3日
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ままさん
私は熱湯をかけるやり方ではなくてお湯を沸騰させてすこし茹でる感じです。三分くらいだと思いますよ☺️
で、あげてすり鉢でつぷしました!、- 10月3日
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おはる
やっぱり茹でるのが一番ですね!参考になります✨これからそうします(´;ω;`)
- 10月3日

バリィ
熱湯で塩抜きしてますよー!量が多いと塩分とりきれませんが、茶漉しにしらすいれて大量の熱湯かけてます。
そのあと味見して無味なら使って、塩味あればもう一回熱湯かけてます。
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おはる
塩分とれるまで熱湯かければ良かったのにそのまま冷凍してしまいました😱これからちゃんとやります(;_;)(;_;)
- 10月3日
おはる
やっぱり茹でればよかったです💦
熱湯をかければ塩抜きできます、って書いてあったからやってみたんですが(´;ω;`)
今冷凍してあるので明日チンして味見してみます😱