コメント
ゆーちゃん(*^^*)
私もかなり短気です(>_<)
旦那は逆に私が短気だから怒らないし
すぐ謝ってくるから
喧嘩にはならないですが、、
やっぱり短気はよくないですよね💦
イライラしたらお菓子食べて
落ち着かせたりしてますが…
なかなか治らないです…。
答えになってなくてすいません。。
退会ユーザー
子供の前で喧嘩していたのですか?
私もめっちゃキレやすいですけど、子供の前では夫婦喧嘩はしないように、どんなにムカついても夫を無視する位で、本格的な喧嘩は子供寝てからしてます。
でも、子供はすぐ口調とか行動真似るので、親がしてたら子供もすると思います。
-
はるこぽん
子供の前です。
私の体力が持たなくて子供と寝落ちするので、子供寝てからは言えませんねぇ⤵⤵
ダメダメな母親ですよね。。。- 10月3日
頭パンク中
こんばんは!
うちの事ではないのですが、前のマンションに住んでる家族の声が良く聞こえます!
その、家族はお母さんが上の子多分3歳くらいに凄い言葉使いで怒ってて「てめーが!」とかです…
この前、上の子が下の子多分7ヶ月くらいの子に同じように「うるーせんだよ!」ってキレてました😩
良く聞こえてきてお父さんも上の子に汚い言葉で怒ってるので、上の子もうつってるように感じます!
回答と違うかもしれないのですが😥
出来れば、聞かせないようにした方がいいのではないでしょうか?
-
はるこぽん
そうですね。
気をつけます- 10月3日
国際mama.kao
二人育児しながらですもん。
導火線が短くもなりますよ。
他の方も書いてましたが。
私達夫婦も、息子の前では、喧嘩しないです→息子が止めに入ります→息子は、私達が言い合いになると何時ものママとパパじゃない事を察するのが早くて。
私に抱きついてきたり、わざとイタズラしたりして→喧嘩しないでのサインなんです。
感情的になる事も、有ります。
一呼吸置いてから話をしてみたり→ちょと、ベランダに出たりして下さい⁉😭
子供がきれやすくなると、
ママが後々→大変になると思うので!
-
はるこぽん
一呼吸。。、
なかなか難しい事ですが、やってみます。- 10月3日
-
国際mama.kao
夫婦👫がお互いに努力しないと。
これから先ずっと変わらないですよ。- 10月3日
はるこぽん
私と似たような方がいてちょっと安心しました。
今、育休中でお金も使える分が限られてるので、おやつも我慢してて。。。