※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umar
子育て・グッズ

保育園の見学に行き、申込書をもらいましたが、気になる保育園がある。今更見学は遅いでしょうか。

保育園の事について。
来年4月から保育園に入れたいと思っています。その為保育園の見学にも行き昨日申込書をもらいに行きました。
なんですが、見学に行っていない保育園が気になるんですが今更見学はもう遅いですよね?😣

コメント

みるきー

私は年明けから入れるなら入れたいと思ってましたがまだ1つしか見学行けてないです😂
なのでまだ遅くないかと!
申し込みの期間見て、余裕がありそうなら行ってみていいんじゃないでしょうか🤔

• umar

umar

第1希望の保育園で申込書もらったので大丈夫なのかなとか思って💦
    もし行けそうだったら行ってみます😣

• 10月3日
ポインター

いつから申込期間か知りませんが、見学の受け入れしてくれるならいけると思いますよ。

• umar

umar

一回電話してみます!

• 10月4日
もも

私も同じく4月からの入園希望ですが、見学は今日も行きましたし明日以降も行きますよ(^-^)/大丈夫だと思います✨

• umar

umar

そうなんですか!!私も電話して聞いてみます!

• 10月4日
macchi♡

私の地域は今月の16日で申請締め切りなのですが先月末に2ヶ所見学行きました!電話で、来年度の入園を検討しているのですが見学させて頂くことは可能でしょうか?と聞いたら2ヶ所とも普通に対応してくれました✨他に見学に来ていたママさんもいたので、遅いとかないと思いますよ!

• umar

umar

遅くないなら良かったです!
    電話して聞いてみます!

• 10月4日