コメント
まぁぶる
娘のクラスでもUNIQLOのレギンス大活躍ですが、ほぼみな自分で着替えられてますよ😅
はじめてのママリ🔰
元保育士です。
履きにくいと思います(;´ェ`)
細身なうえにストレッチで伸びちゃうのでスムーズに足が出せないんですよね…
発達に沿った衣類ではないと思ってます(´× ×`)
うちはモンキーパンツぐらいゆったりしたものを履かせてます(◍•ᴗ•◍)介助の時にはレギンス履かせてますが、自分でやらせるのはお着替えが完全に自立してからにしようと思ってます(^~^)
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!元保育士さんからのコメント、嬉しいです😊
なるほど、、、。確かにパジャマのズボンはすんなり履けるけど、レギンスパンツはモタモタしてて、急いでるとつい履かせてしまいます💦
モンキーパンツ良いですね🐒お着替えの練習も頑張ります!!- 10月3日
3姉妹年子ママ
1歳前後からUNIQLOのレギパンをヘビロテむしろそれだけに近いです。
2歳前くらいにフタパン着せたりしてますが、レギパン率は半端なく高いです(笑)
特にうちは言われたことないですね。
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!
むしろそれだけに近いに安心しました!うちもです笑
他のメーカーのものも試すのですが、保育園着にはやはりユニクロのレギパンですよね♡
特別価格の時に秋冬用にまとめ買いしてしまった未使用の10分丈が切ないです😭- 10月4日
まぁぶる
加えるなら、娘はUNIQLOのレギンスのリブタイプ(白、黒、グレー、マスタード、ピンク)をヘビロテです。
あとはトリドリーやデビロックストアのレギパンです。
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!やはりそうですよね😅
明日から何を着せればいいのかとびっくりしました💦
うちは白、黒、グレー、ピンク、ギンガムチェック、デニムです。笑
ちなみにもう10分丈ですか?
まぁぶる
私の好みではありますが、娘に履かせているのはUNIQLOに限らず全て10分丈です。