スワドルミーについて質問です。生後何ヶ月から使いますか?夜中に使いますか?赤ちゃんが動いてコロリとうつ伏せになったりしませんか?生後2週間の赤ちゃんが1時間毎に起きてしまう時があって、体力がもたないと感じています。寝つきがよくなるか試してみたいです。
スワドルミー使われてる方に質問です!
・生後何ヶ月から使われましたか?
・夜中使われてますか?
・赤ちゃん動いてコロリとうつ伏せになったりしないですか?
生後2週間の子を育てているのですが、
1時間毎に起きてしまう、もしくは全く寝ない日が時々あって、私の体力がもたないな、と感じています。
スワドルミーを使うと、寝つきがよくなるとネットで発見して試してみたいな、と思っています。。。
よろしくお願いします!
- まる(7歳)
コメント
hotaru
生後すぐ使ってました!
ウチの子は包まれると安心して眠れていました😊何もしてないと、ビクッとモロー反射?が出て、せっかくウトウトしてもまた目が覚めてしまっていたので…。夜中も使ってましたよ〜!
寝返りをし出した頃を境に使うのをやめました!それまでは本当にお世話になったグッズでした😊
まる
ありがとうございます!早速ポチっとしました🤗
寝返りをすると使えなくなるんでしょうか??😯😯
hotaru
寝返りをすると、手足が使えないまま伏せた状態になるので危ないです💦
なので使うのをやめました💦
まる
そういうことなんですね!
あのおくるみのまんま、寝返ってしまうのですね!!ありがとうございましたっ☺️助かります!
hotaru
まるさんの赤ちゃんにもスワドルミーの効果がありますように☺️
お互い子育て楽しみましょう!