※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
子育て・グッズ

支援センターで娘が頭突きされ、謝罪なし。娘の状態心配。同じ経験の方いますか?

なんかモヤモヤするので話させてください。
乱文ですが、お許しください。

今日支援センターに行きました。
そこで一歳半くらい?の女の子に娘が頭突きされてしまい、
結構な音がしたので私もビックリして、痛かったね〜と娘を抱き上げたんですが、頭突きしてきた女の子のママからは、謝罪の言葉もなく、「〇〇ちゃん、急に頭突きはないでしょ〜」とだけ。
そのママさんからしたらよくあることなんだろうけど、こっちの心配はなし?むすめのおでこ赤くなってますけど?って感じでした。

その場は大丈夫よ〜と娘をなだめて終わりましたが、
あんな音したし、娘の頭は大丈夫かな…って不安になってきました…
そして、謝りもしなかったママさんにすごくモヤモヤします。
頭突きのあと特に普段と様子変わらなければ問題ないのでしょうか?

同じようなことあった方いらっしゃいますか?

コメント

ぴーちまーま

特に吐いたり、ぐずったりしなければ
大丈夫だとおもいますよ!
それにしてもひどいママですね!
そんなごめんなさいできない
ママにそだてられてかわいそう!!

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

コメントありがとうございます!
    そうですよね😣私だけがこんなこと思ってるのかと思いましたが共感していただき、安心しました😢

• 10月3日

娘さん大丈夫でしたか⁉️
頭だと特に心配になりますよね(>_<)
機嫌良くてご飯やおっぱいもいっぱい飲めてれば大丈夫だと思いますよ!
そのママさんは謝罪すべきですが、そういうママさんよくいるので、イライラするけどああはならないようにしよう!と思って受け流すしかないです(>_<)
もっとひどいママさんは自分の子供に怒りさえもしないので(-_-)

はじめてのママリ🔰さん

はい…頭なので本当心配になりました…
    色んなママさん居ますよね…最近支援センターよく遊びに行くようになったので、初めてのの洗礼?を受けました…
    やっぱり子どもが他の子に危害加えても謝らないママさんはよく居るんですか?💦

• 10月3日

退会ユーザー

いますよー💦
    まぁ危害といっても頭突きまでいかないけど軽く蹴られたりして、しかも私のほうを見て2回やったのでわざとだなと我が子を連れ戻したけどお父さんは見てたはずなのに何も言わず。
    それがある前は携帯いじらずに子供をしっかり見てるいいお父さんだなーと思ってたんですけどね。
    あとは滑り台しようと子供が近寄ったら先にいた男の子が威嚇してきて、娘はちょっとびっくりしたけどそれでもやろうとしたら叩いてきて💦
    さすがにちょっと!って思ったらその子のママが激怒して男の子を引きずり下ろして怒ってましたが、うちの娘には謝罪なかったです(-_-)
    怖くて泣いてたのに。
    かなり怒ってくれたのでまぁいいかと思いましたが、こんなに怒ってくれるママさんは少ないですよ(>_<)

• 10月3日

はじめてのママリ🔰さん

そうなんですね…。
    本当色んな方が来る場所ですよね。それをもう一度頭に入れてこちらも気をつけていきたいと思います(>_<)

• 10月4日
ちゃま♡

娘さん頭大丈夫ですか?
たんこぶとか出来てないですか?
普通のママなら誤りますよね💦
家もまさに今日、頭突きではないですけど、頭叩かれたり、腕とか思いっきり引っ張られました😱
私と保育士さんはビックリしちゃって…
なのにそのママさんは笑って、遊びたかったんだねぇ!ってその一言だけでした…その場では愛想笑いしましたが、心の中ではふざけんな‼って感じでした!

はじめてのママリ🔰さん

たんこぶは出来ていませんでした!
    まーちゃま♡さんも今日はビックリでしたね…💦本当、その場では愛想笑いですよね…
    これからも遊びに行く場所だから、何か言えないですもんね😣
    色んなママさんいるけど、最低限のマナーは守ってほしいですよね😣

• 10月3日