※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ9🍵
雑談・つぶやき

娘が保育園で作ってきた。飾っておく向きに迷う(・ω・`)うさぎベースか…

娘が保育園で作ってきた。
飾っておく向きに迷う(・ω・`)
うさぎベースかお餅ベースか…

コメント

こうママ

悩みますね...🤔
でもお餅こぼれてますし、うさぎが勢いで飛ばしちゃった!とも考えられますよね🙄

• ふ9🍵

ふ9🍵

たしかに!体当たりしてお餅吹っ飛ばしたように見えますね(笑)
    無駄に悩みます◟( ˘•ω•˘ )◞

• 10月3日
  • こうママ

こうママ

下の方のコメント見ました!
    お餅がベースだったんですね☺️
    一生懸命ぺたぺた貼ったのな、お餅がこぼれてるって言って申し訳ないです...😓

• 10月3日
  • こうママ

こうママ

貼ったのに です💦

• 10月3日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

そんな申し訳ないなんてこちらこそ恐縮です(・ω・`)
    2歳児の行動は大体ギャクでいつも楽しいですよ(*´艸`)
    もうもはや縦に見たらお餅を吹っ飛ばしたうさぎにしか見えません٩( 'ω' )و☆

• 10月3日
  • こうママ

こうママ

言葉も話すし、一人でやれることも増えて楽しそうです😍
    息子も早く大きくなってほしいな~☺️
    男の子は戦いごっことかで疲れそうですが、こういう工作系本当楽しみです😌

いや~、なんか私のせいですみません😭

• 10月3日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

楽しいですよ〜!言い間違えとか可愛すぎますし。「おつきさま」じゃなくて「おきつさま」って言ったり(*´艸`)
    いえいえ、最初に縦で写真撮ったの私ですしね(。´ω`。)
    お話できて楽しかったです♪

• 10月4日
ぶらっくれでぃ

うーん、
斜めはダメですか?(´・ω・`)

うさぎの手の方の紙の角で
立てるような感じです!
説明下手ですみません💦

• ふ9🍵

ふ9🍵

こんな感じですか?!

• 10月3日
  • ぶらっくれでぃ

ぶらっくれでぃ

そうです!そうです!
    そしたら何となく
    どれもバランスよいような(´°ω°`)

• 10月3日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

はい、これだと折衷案な感じがします٩( 'ω' )و☆

• 10月3日

ウサギがベースにしますかね😆
そうか、娘ちゃんにどの向きか聞いてみるのもありかもですよ!

• ふ9🍵

ふ9🍵

本人に聞いてみるという基本的なこと忘れてました(笑)
    で、聞いてみたらこっちだそうで、縦は違うって言われました(。´ω`。)
    たしかに先生が小さいお餅を一生懸命キレイに貼ってたって言ってたので娘はどうやら花より団子系だということが判明しました(=゚ω゚)ノ

• 10月3日

退会ユーザー

勝手に娘ちゃんが一生懸命に団子を貼り付けてる姿を思い浮かべて、胸が熱くなりました🤣

団子を中心に近くしたから、ウサギのスペースが無かったんですかね(笑)

• 10月3日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

そう考えると目頭まで熱くなってきました(ノ≧ڡ≦)

改めてよくよく見てみたら、台紙に対して月がデカすぎなんではないか?!、いやでも月と餅の比率から考えると実はうさぎがデカすぎなのか?!というそこわかとない疑問が(。´ω`。)
    もはや主役がどれなんだか(°◇°)

• 10月3日

退会ユーザー

実は『月デカっっっΣ(゜Д゜)』って思ってました(笑)

• 10月3日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

ですよね(笑)
    (・∀・)人(・∀・)ナカーマ

さすがにこの円を2歳児が切ったとは思えないので、パーツを用意した先生的にはお月様かメインなのかもですね(。´ω`。)
    作ってくる作品はいつもツッコミどころ満載で(*´艸`)

• 10月3日
クロンボ♪

娘さん、とっても上手にできましたね(^^)♡
結婚前、保育士をやっていた時に、子供たちと壁面制作してたの思い出しました( ´ ▽ ` )ノ
制作中の子供たち、目がキラキラしてとっても楽しそうでした☆
出来た作品を壁にはると、とっても喜んでましたよ〜(^^)
私も、子供できたら、持ち帰ってきた作品飾って、これはなーに?とか、作品見ながら、子供とお話したいです(≧◡≦)

• ふ9🍵

ふ9🍵

保育士さんですか!私本当にこういうセンスゼロなので尊敬します!!!ありがたいです☆
    持って帰ってきたものも基本全部リビングの壁に飾ってるんですが、飾るだけなのにそれすらセンスなくて泣きそーです(=゚ω゚)ノ

• 10月4日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

センスなんて、いらないんですよー(=^^=)
    ただ、飾ってあげるだけで、いいと思います(^^)
    きっと、娘さんが大きくなって、自分自身がママになる日が来たら「小さい頃、自分の作った作品大事に壁に飾ってくれてたな〜!」っていい思い出になると思います♡

可愛い作品見つけたので、思わず朝からコメントしちゃって、失礼しました💦

• 10月4日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

そう言っていただきホッとします(笑)
    とりあえずマステで壁にペタッとしました(。´ω`。)
    娘は今日のおやつに団子が出たと喜んでいました(*´艸`)

• 10月5日