夜寝る前のミルクについて。現在、6カ月の男の子を完母で育てていますが…
夜寝る前のミルクについて。
現在、6カ月の男の子を完母で育てていますが、夜2〜3時間おきに起きてしまいます😥
母乳はよく飲み、体重も成長曲線の上の方で母乳は足りていると思うのですが…。
少しでも長く寝て欲しいので寝る前だけ試しにミルクを飲ませてみようと考えています。
ミルクあげた後、添い乳で寝かせても大丈夫でしょうか?
昼間は添い寝で寝てくれますが、夜は添い乳でしか寝てくれません💦(そもそも添い乳から止めるべきとの考えもあると思いますが…)
また、①ミルクだけの場合 ②ミルク+添い乳の場合、それぞれどの位の量飲ませればいいのでしょう?
- なっちゃん(7歳)
コメント
ちゃむちゃん
うちもそうしてますよ!寝る前だけ100飲ませて添い乳して寝てます!
寝てくれてはいるのですが息子の寝相が悪すぎてしょっ中起きてますが😭
なっちゃん
100飲ませてるんですね!試しにやってみます✨
うちも眠りが浅くなったら顔と頭を無意識に掻き毟るのがくせで起きてしまいます😭
そっと手を押さえてあげるとそのまま寝る時もあるのですが…母は掻き毟る音で頻繁に起こされます😵💦笑
周りの子は朝まで寝るっていう子が多くて羨ましくて😂