※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

娘が2ヶ月半で、育児に慣れてきたけど、首もまだすわらず、寝返りもできない。今が楽な時期か不安で、将来の育児に恐怖を感じています。

娘が2ヶ月半です。ようやく産後の体力も回復し、育児にも慣れてきました。
新生児の時は辛かったけど、最近はご機嫌な時間も増えて、夜も寝てくれるようになりました。
首はすわってません、寝返りもまだです。
まさか、今のこの時期が1番育児が楽だったりしますか!?
これから寝返りやハイハイ等で目が離せなくなり…夜泣きが始まり…離乳食もある…。どんどん大変になっていくのではと恐怖です💥

コメント

ちゃ。

上の子はコミュニケーションのとれる一歳前くらいからとっても楽になりましたよ(๑° ꒳ °๑)

• にゃー

にゃー

そうなんですね!
    コミュニケーション取れるの楽しみです💕

• 10月3日
はじめてのママリ

私は今が楽かな?と思っています。
まだ寝返りできないけど、長時間うつ伏せでいられます。
うちは2ヶ月半だと、まだ抱っこマンでした。当時辛かったです。
その子によって成長度合いが違うんですね。

• にゃー

にゃー

抱っこマンは最近なくなってきましたが、辛いですよね💦
    やっぱり個人差がありそうですね!

• 10月3日
わがまむ

正直、新生児から首座るくらいまでが楽です!(笑)
母乳や夜泣きで大変かもしれませんが、母乳は与えればいいだけだし、、
ハイハイなんか始まると、台所まできて床をよだれでビジャビジャにしたり、ホコリを食べたり本当に目が離せなくやります。。
見たいテレビも見れるし、1歳近くにもなると、リモコンを持ってテレビかけてなど、なにも見れないから、あの頃が懐かしいです(笑)

• にゃー

にゃー

やっぱりそうですよね!笑
    今のこの時期を有難く思って過ごします…

• 10月3日