コメント
さとこ
少しずつ濃くなっているように思いますので、夜も検査をしてみたらどうでしょうか?
濃くなっていればもう一度今夜タイミングできれば良いと思いますが、無理なら明日頑張ってみてはどうでしょうか?
検査薬の濃さがピークを超えて薄くなってきてから排卵していたように思います。
排卵日前は8〜12時間毎に検査してみると掴みやすいと思います。
たゆと
うちも夫が夜勤ありだし毎日は無理だしタイミング難しいです!私はラッキーテストではなくDavidなのですこし違うのかもしれませんが、まだ陰性に見えますね💦
-
あやか
夜勤してたら難しいですよね😭
私いつも大事な時期に夜勤なので
もーーー😭てなってます。笑
ですよね!!濃くなるのを楽しみに
待ちます😭濃くなったその日から
タイミングをとるものですかね??- 10月3日
-
たゆと
私は濃くなった時が夜勤に当たったりしてとれない
- 10月3日
-
たゆと
途中で送っちゃいました💦すいません💦続きです。
とれないと困るので、そろそろだなって頃から2日に1回出来るように計算してタイミング取り始めます。そしたら夜勤の時に陽性になっても昨日してるし明日すれば大丈夫!と思えるので!
でもタイミングタイミングって頑張るけど実際タイミング合ったときの受精の確率は80%で着床の確率は20%らしいので、むしろ着床頑張って!!って思ってます。まあタイミング合わないと始まらないですけどね😅- 10月3日
たゆと
ちなみに陽性でてからの3日間の間に二回タイミングとれるといいそうです!
-
たゆと
あっここに💦ミスが多くてごめんなさい💦
- 10月3日
-
あやか
いやいや 詳しく教えてもらって
嬉しいです感謝😭😭
ちなみに タイミングとるときは
旦那さんに何て言ってますか😂?
私のとこは今日はチャンスみたい!と
言ったのですが なんかもっとこう、、
参考にしたくて、、笑- 10月3日
-
たゆと
うちは最初の頃は妊活のこと言われるとやる気が出なかったみたいで、私もイライラしてましたが、3ヶ月くらいして「こりゃ頑張らなきゃか?!」って自分で言い出してくれたので、今月はこの辺だよーって話ながら近付いたら、ふたりでこの日から1日おきにしよう!と相談したりしてます。排卵検査薬も一緒に見たりしてます。ほんとうちは協力的になってくれて良かったけど、なかなか皆さん誘うの難しいみたいです。男の人はきちんと仕組みとか分かってないんですよね💧旦那さんがその言い方でもオッケー!って感じならいいんじゃないですかね🤣
- 10月3日
あやか
お返事ありがとうございます嬉しいです😭😭
言われた通りまた今日の夜検査薬
してみて反応次第で明日また
頑張ってもらいます😭!
さとこ
昨日タイミングがとれているなら1日おきでも十分だとは思いますが、頑張ってください(^^)
あやか
それが昨日から旦那さんが夜勤で
タイミングとるのもなかなか
難しく今日のお昼も私のパートを
早く終わらせてやっとタイミング
取れた感じで😭
妊活の大変さ身に染みてます。笑