元職場、42歳独身女性の先輩、散々、大変いびられました。結婚を機に遠…
元職場、42歳独身女性の先輩、散々、大変いびられました。結婚を機に遠方に引っ越す為、いわゆる寿退社をしたのですが、結婚の報告をしたところ、おめでとうの前に婚約破棄や離婚の話をされました。一日中そんな話をされるので数えたところ、一日平均35回されました笑
そしてそんな先輩を誰も注意しない職場…
先輩は結婚したことはなく、髪は1週間に一度洗うそうです笑
その時はムカついて恨んでやると思ったけど、今は懐かしくさえ思います。今頃どうしてるだろう?と笑
恨む気力さえもったいないのでこうしてネタにして笑ってもらおうと思いました笑
- ゆっぴ
コメント
⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8
結婚たこともないのに婚約破棄や離婚の話www
1日平均35回もw(しかもゆんさん数えたんですね😂😂)
今は髪の毛ちゃんと毎日洗ってらっしゃるのでしょうかねーーーww
ボブらん
1日3〜5回ならわかるけど35回!!!笑
なんかもうなんで結婚出来ないのかこのつぶやきだけでよくわかりますね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
おもしろいネタをありがとうございます!笑
もしも先輩から(ないとは思いますが)結婚祝いや出産祝いを貰ったら是非シャンプーを内祝いとして渡してあげてくださいね✌︎('ω'✌︎ )笑
-
ゆっぴ
もちろんないですよ笑
縁切りましたからね笑
私はみなさんと同じ幸せ組になりました
その他、周りの人に可愛いって言われてたら髪はボサボサよ!ってなんか怒られました笑
私は天パです!ボサボサじゃなくて天パです笑
シャンプーあげたかった〜めちゃウケました- 10月3日
れっぴー**
私も似たような経験しました!
私の結婚が決まった途端にシカトと嫌味が始まりました😅
今では笑い話ですが、まだ職場で頑張っている後輩たちが気がかりです💦
-
ゆっぴ
後輩の心配をされるなんて優しい先輩!
絵に描いたような意地悪職場だったので漫画になれば面白いと思います笑- 10月3日
-
れっぴー**
ぜひ、私のエピソードも漫画に✨笑
私は寿退社できたからよかったんですが、まだまだ働き続ける子も多いので…
その子たちからもいろんな話を聞いているので気の毒です…😭- 10月3日
-
ゆっぴ
その先輩は何をどう血迷ったのか昼休憩でお酒のんで酒臭いまま帰ってきた時びっくりしました笑
けど誰も何も言わない笑
私はちょっと挨拶の声が小さいだけで注意される、よくわからないとにかく意地悪な職場でした笑
おめでとうも言われないってすごいですよね笑- 10月3日
-
ゆっぴ
今思ったんですけど、千鳥風にいうならクセが強いんじゃって感じです
- 10月3日
ママリ29
私の職場の先輩がそういうことしそうです😳今まで会った人の中で1番性格が悪い人です😂
入社してしばらくした時に子供の病気で休んだのですが、「ここは結婚とか妊娠したら辞めさせる会社だから」と、、、。面接でちゃんと伝えた上で合格もらった&もう1人いる1番年上の人は子持ちです😓
2人になった時に嫌味を言ってくるので、2人になるとやたらドキドキします(笑)
いじわるなお局は自分に劣等感を持っているから悪口を言って上に立とうとするそうですよ!かわいそうな人だなぁと思うようにしてます✌️
-
ゆっぴ
かわいそう通り越してウケるなぁです笑
お子さんのご病気、普通の感覚なら仕事で負担かかるけど心配だろうなぁ、大丈夫かなぁって思いますよね。
私の先輩も2人になったらすさまじいので、2人きりの時はセンパーイ!すごい!さすがですぅぅ!ってマンガの世界かよってくらい褒めまくってましたよ笑
周りに30人くらいいるのに離婚、婚約破棄の話ですから笑
劣等感は確かに持ってそうですね(私も大概失礼笑)ダルマさんみたいな体型に脇汗すごいし髪洗わないし笑
酒癖すごくてよく2人で飲みに行こうって誘われて断ったら後ですさまじいので2人で行って、上記のマンガの世界かよって褒めまくりましたよ笑笑- 10月3日
-
ママリ29
すばらしい!!主人にもうまく言って使えばいいとか言われるのですが、そういうの苦手で😅
その人が若い頃にすごく恐い先輩がいたようで、その人のことをグチグチ言ってきたりするのですが、同じこと自分もやってるやん!という感じです(>_<)
そんなひねくれ者ですが、どれか嫁にもらってくれる人いないですかねぇ〜(笑)
上の方のコメント読みましてが、休憩中にお酒とか、だれもなにも言えないという雰囲気怖すぎです😱本当おつかれさまでしたm(_ _)m- 10月3日
-
ゆっぴ
お褒めいただき、またコメントも読んでいただきありがとうございます!
ストレスすごくて自律神経失調症になりましたけど、がんばりました!
反面教師かネタにしかならない人ですけど笑
嫁にもらわれたらまたら面白いです笑
あの職場を経験したので、どこでもやっていけそうです!- 10月3日
ゆっぴ
確か三日目くらいから何回いうのか気になって数えました笑
正の字だらけ笑
髪の毛、たぶん洗ってないでしょうね笑