※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
ココロ・悩み

産後、車の運転が怖くなった、苦手になった方いますか?克服された方のお話もうかがいたいです💦

産後、車の運転が怖くなった、苦手になった方いますか?

克服された方のお話もうかがいたいです💦

コメント

妊娠中はほとんど運転をしなかったので、産後運転するようになってから苦手に感じる事が増えました。

しかも今度は後ろに子供が載っているプレッシャーもあり毎度ドキドキです😰

免許とって7年ゴールド免許ですが、初心者マーク🔰つけてますw

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

そうですよね💦こどもをのせてるプレッシャーすごい強いですよね💦

わたしも妊娠中は全く運転せず、産後に車を擦りそれ以降運転がどきどきです。ゴールドですが、気持ちは🔰です。🔰マーク付けるのいいですね!

• 10月3日
ちーちゃん

私も妊娠後期運転しなくて、子どもが生まれて1ヶ月もしてなくて、久しぶりにした時はドキドキしました😅
そしてぶつけました😅

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

毎日運転してないと感覚鈍りますよね💦

• 10月3日

私は、産後、ペーパードライバー教習受けました!
妊娠前も時々しか運転していなかったので、状況が違うかもしれませんが…

教習終わってまだ10日くらいですが、それから毎日乗るようになって、だいぶ慣れましたよ😊

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

運転は毎日しないとほんと感覚忘れます(´・ω・`)

• 10月3日
なーむ

私は妊娠中はつわりが始まってからは全く運転していませんでした。
その上自分の車が廃車になり、主人の車を譲り受けて運転することになったので、運転が久しぶりかつ、小回りの効くコンパクトカーからセダンになってしまい感覚が狂って立体駐車場でぶつけました😑💦

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

慣れてる自分の車じゃなかったらほんと怖いですね💦

• 10月3日