※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mesan♥︎
家事・料理

コストコで売ってるオキシクリーン?を使ってる方、いますか?✨使う際に、…

コストコで売ってるオキシクリーン?を
使ってる方、いますか?✨

使う際に、何処で何をどんな風に
使ってるのか聞きたいです🙇🏻‍♀️🙏🏻💓

お風呂の浴槽に水がお湯溜めて、
お風呂のおもちゃや桶、浴槽の蓋などを
突っ込んで使うとネットで前に
見た事はあります🌼

コメント

庭で靴を洗うのにつかってますが、コストコのオキシクリーンでかすぎませんか?

• Mesan♥︎

Mesan♥︎

ネットでしかパッケージを見た事がなく、実物はまだ見てません💧
    いつもお風呂の物はマジックリンなどで洗ってたので、オキシクリーンなら付け置きだけで済むと聞いたので、どんなものかな~と。

• 10月3日

退会ユーザー

そうなんですね‼️
    家族に頼んだらかなりでかいやつしか売ってなくて。
    灯油とか入れるケースを小さくしたようなやつで重いんです😵中身をだすのに一苦労です💦まだ買われていないなら、薬局とかで小さめのやつを買われた方がいいかと。

オキシづけってやつですね〜😁まだやったことないです☘

• 10月3日
  • Mesan♥︎

Mesan♥︎

それは大きすぎますね💧
    そんな頻繁に使うものでもないし、場所とりそうですね💧

靴は洗う際は、普通にそれをつけて擦って流すだけですか?

• 10月3日

退会ユーザー

私は靴にオキシクリーンつけて、お湯入れて洗って、さらにつけおきしてます😃スニーカーが綺麗になるのでモノ自体は気に入ってます✨
    ただね、場所とるし、重いのでコストコのはオススメできないです〜〜😱

• 10月3日
  • Mesan♥︎

Mesan♥︎

洗うときはブラシかタワシかですか?
    つけ置きは何分くらいですか?
    水よりぬるま湯やお湯の方が落ちますかね?💡

ちーずさんはどこで買ってますか?もしパッケージの写真などあれば見たいです🎵

• 10月3日

退会ユーザー

ドンキで売ってた靴用のブラシで洗ってます✨
    つけおきは赤ちゃんいるので結構適当です😅💦1時間のときもあれば、半日放置とかもあります💧水よりもお湯の方が落ちやすい気がしますね〜🤔
    まだコストコのオキシクリーンつかってるのです😱💦
    参考にならず、ごめんなさい

• 10月3日
★Ryoママ★

コストコのオキシクリーン使ってます^_^

液体と粉と両方使ってます。

液体の方は主に、主人の作業着を洗うのに使っています。子供さんの泥汚れの服とかもよく落ちるそうです^_^

粉のオキシクリーンは、60度以上のお湯で、コップの茶渋を取ったり、マグの汚れなどを取っています^_^1時間位つけ置きしておくと、かなりサッパリしますよ^_^(哺乳瓶はやっていません)

また、三角コーナーや、コンロのものもつけ置きすると綺麗になりますよ^_^

• Mesan♥︎

Mesan♥︎

液体と粉があるんですね!

粉の方は重宝しそうですね✨

液体の方はどのように使ってますか?

ちなみにつけ置きしたあとは、水でよく流すだけか、また、洗剤で洗うか、でしょうか?

• 10月3日
  • ★Ryoママ★

★Ryoママ★

液体は上に書いてある通り、主人の作業着を洗うのに使っています^_^

つけ置きした後は少しヌルヌルした感じがするので、再度洗剤で洗っていますよ^_^

• 10月6日
  • Mesan♥︎

Mesan♥︎

どのように、というのは使う用途ではなくて、直接かけて放置なのか、お湯か水につけてるのか、って質問でした(;´д`)
    作業着だとつけた後に普通に洗濯機で洗濯してるのでしょうか?

• 10月6日
  • ★Ryoママ★

★Ryoママ★

洗濯機にオキシクリーンと通常の洗剤を入れてまわしていますよ^_^

汚れがひどい時は60度のお湯に溶かしてつけ置きしてから、通常の洗剤で洗う時もあります!

• 10月6日
  • Mesan♥︎

Mesan♥︎

なるほどです!
    長々と詳しくありがとうございました✨
    参考にさせていただきます😄💡

• 10月6日