コメント
退会ユーザー
庭で靴を洗うのにつかってますが、コストコのオキシクリーンでかすぎませんか?
★Ryoママ★
コストコのオキシクリーン使ってます^_^
液体と粉と両方使ってます。
液体の方は主に、主人の作業着を洗うのに使っています。子供さんの泥汚れの服とかもよく落ちるそうです^_^
粉のオキシクリーンは、60度以上のお湯で、コップの茶渋を取ったり、マグの汚れなどを取っています^_^1時間位つけ置きしておくと、かなりサッパリしますよ^_^(哺乳瓶はやっていません)
また、三角コーナーや、コンロのものもつけ置きすると綺麗になりますよ^_^
-
Mesan♥︎
液体と粉があるんですね!
粉の方は重宝しそうですね✨
液体の方はどのように使ってますか?
ちなみにつけ置きしたあとは、水でよく流すだけか、また、洗剤で洗うか、でしょうか?- 10月3日
-
★Ryoママ★
液体は上に書いてある通り、主人の作業着を洗うのに使っています^_^
つけ置きした後は少しヌルヌルした感じがするので、再度洗剤で洗っていますよ^_^- 10月6日
-
Mesan♥︎
どのように、というのは使う用途ではなくて、直接かけて放置なのか、お湯か水につけてるのか、って質問でした(;´д`)
作業着だとつけた後に普通に洗濯機で洗濯してるのでしょうか?- 10月6日
-
★Ryoママ★
洗濯機にオキシクリーンと通常の洗剤を入れてまわしていますよ^_^
汚れがひどい時は60度のお湯に溶かしてつけ置きしてから、通常の洗剤で洗う時もあります!- 10月6日
-
Mesan♥︎
なるほどです!
長々と詳しくありがとうございました✨
参考にさせていただきます😄💡- 10月6日
Mesan♥︎
ネットでしかパッケージを見た事がなく、実物はまだ見てません💧
いつもお風呂の物はマジックリンなどで洗ってたので、オキシクリーンなら付け置きだけで済むと聞いたので、どんなものかな~と。
退会ユーザー
そうなんですね‼️
家族に頼んだらかなりでかいやつしか売ってなくて。
灯油とか入れるケースを小さくしたようなやつで重いんです😵中身をだすのに一苦労です💦まだ買われていないなら、薬局とかで小さめのやつを買われた方がいいかと。
オキシづけってやつですね〜😁まだやったことないです☘
Mesan♥︎
それは大きすぎますね💧
そんな頻繁に使うものでもないし、場所とりそうですね💧
靴は洗う際は、普通にそれをつけて擦って流すだけですか?
退会ユーザー
私は靴にオキシクリーンつけて、お湯入れて洗って、さらにつけおきしてます😃スニーカーが綺麗になるのでモノ自体は気に入ってます✨
ただね、場所とるし、重いのでコストコのはオススメできないです〜〜😱
Mesan♥︎
洗うときはブラシかタワシかですか?
つけ置きは何分くらいですか?
水よりぬるま湯やお湯の方が落ちますかね?💡
ちーずさんはどこで買ってますか?もしパッケージの写真などあれば見たいです🎵
退会ユーザー
ドンキで売ってた靴用のブラシで洗ってます✨
つけおきは赤ちゃんいるので結構適当です😅💦1時間のときもあれば、半日放置とかもあります💧水よりもお湯の方が落ちやすい気がしますね〜🤔
まだコストコのオキシクリーンつかってるのです😱💦
参考にならず、ごめんなさい