※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ice🍦
お金・保険

一歳になる前に保育園の入所希望しわすれて育児給付金もらえなかった方いますか( ˙-˙ ; )💦?

一歳になる前に保育園の入所希望しわすれて
育児給付金もらえなかった方いますか( ˙-˙ ; )💦?

コメント

ザト

私ではないですが、結構いらっしゃいますよね💦💦
私の周りでも一歳の誕生日月に入園できるように申請しておくということを知らずに貰えなかったという話はよく聞くので、あと少し前に相談してくれていれば…といつも話してます。(>_<;=;>_<)。

あーたん

育児休業の延長をされる予定だったなら保育園の入所希望申請を誕生日前にしないといけないですね。

あとは会社に書いてもらう書類と延長することを伝えて市役所で入所不承諾通知書を貰ってハローワークに出さないと延長の期間、給付金は貰えないです(><)

子供の誕生日前の日にちの不承諾通知書でないと給付金は無理みたいです。

私は延長の手続き子供が1歳なる前に
会社から延長しますか?って手紙が来たのでしました。

保育園入れる気はなく1歳から働く予定でしたが、2人目も妊娠したので
市役所の方に延長したいことを伝えて
保育園に入れる気はないのですが仮申請だけしてもらって
保育園に入れなかったという書類を発行してもらいました。あとは会社にその書類を渡してハローワークで手続きしてもらいました。

県や市町村にもよりますが、誕生日過ぎていても相談すれば、誕生日前の日付で発行してもらうこともできるかもしれないですよ。

はんちゃん

友達にいました!
一歳前に申請して書類がないともう延長は無理みたいですね(><)
残念ですが…