※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

もはやどこにも無駄がないようにすら感じるのに貯まらない…つらい…

もはやどこにも無駄がないようにすら感じるのに貯まらない…つらい…

コメント

はじめてのママリ🔰

どこか削るとすると、お酒ですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒は必要経費なので貯金諦めます🤣ありがとうございます!

• 2時間前
あ

しいていうならお酒くらいですかね?かからない人はかからないかなていう項目🥺
でも私もお酒好きなのでやめれませんww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絶対やめられないのでそこはみないふりしてます🤣ありがとうございます!

• 2時間前
えるさちゃん🍊

医療費高いかなーと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療費は減らしようがないものなので😭今月は高くなりましたね😭ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5%以上のものを1000円、それ以外を500円ずつ減らせば1万貯まりますよ!

日用品と医療費はもっと減らせそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな考え方はしたことありませんでした!!
    医療費はどうやって減らすのでしょうか…歯医者に行かない…とかですかね😖日用品気をつけてみます!ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者だけでは毎月8,000円いかないと思いますが何か通院してる感じですかね?
    今月だけ高いならあまり気にしなくて良いと思いますし、通院してるなら仕方ないかなと思います。
    うちは特に病院行く必要ないので子どもの風邪で1,000円程度です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が発達障がいありで通院はしていますが、月500円程度なので、今月は多めですよね😭普段はここまではかからないので、来月は貯金に回せるように頑張ります🫡✨
    ありがとうございます!!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

これ、すごい分かりやすいアプリですね!!何のアプリか良ければ教えてください。私もお酒は月一万かかります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプル家計簿というものです🙆‍♀️ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます。早速インストールしたいです♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無駄遣いは無駄ですよね。
16万位で全部やりくりしないといけないなら、旅行と酒は要らないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無駄遣いという名で戒めた、自分のお小遣いなのですが、友達とのランチが主です😖
    旅行費を貯めるために貯金していて😂
    老後と教育費は旦那管理で貯めています🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 1時間前
ママリ

そんなものじゃないですかね。
もっと貧乏な生活をしていた頃があるので、もう少し我慢できるかできないかで言えば、削れるところはあるとは言えますが、

それをやっても生活が満足か不満が溜まるかと言われたら、我慢と満足度は反比例する可能性も高いので、
どうしても減らしたいなら提案できますが、個人的にはこれ以上はおすすめしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も10年前はこの半分で生活してました😂
    収入が増えれば生活水準が上がってしまう…子供も小学生2人になって、もう削れるとこはないですかね🥲
    旦那の方で家族の貯金、子供の貯金してますが、それを減らしたくないので生活を見直して旅行費を捻出したくて😭物価高でなかなかうまく行きませんね🥲ありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どうしてもというならストイックに、
    お酒、外食、おねだり、ママのおこづかい、衣服、美容、娯楽、プレゼント

ほぼ全部削りますね。

衣服は私個人で言えばもう何年も同じ服を着ているのでゼロでもいいかなーって感じです。
    子供の服も中古で良いですし、美容も安い基礎化粧品だけで良いですし、数ヶ月に1回散髪できればいいやって感じですね。

だけど、キツイです。過酷だと思いますので、今どうしても頑張りたいというのでなければこのままで良いと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小5の息子がいて、今しか過ごせない家族の時間があるのでは…とおもったら焦ってしまって🥹💦
    頑張りつつ、今しかない時間だし、もう未来の自分に頼って貯金削ってもいいかなと思えてきました🤣ありがとうございます!!

• 34分前
  • ママリ

ママリ

子供はいつか巣立ちますからねぇ。ちょっとした楽しみは大事にしても良いと思います☺️

• 30分前
はじめてのママリ🔰

綺麗な家計簿だと思います😭
うちのほうがもっと
いわゆるママの無駄遣い多いですよ、、
すごく頑張ってると思います。これ以上削ったら、もっとストレスたまって、いつか爆発しますよ😭
息抜きのランチ、お酒は必要だし、
医療費も、将来健康でいるためには必要経費です!!
全く無駄じゃありませんよ、、

これから減らすとしたら
ポイ活して、日用品をタダにする。外食やめて、テイクアウトにする、くらいしか思いつかないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!旅行費を貯めたくて、ポイントはマイルに全振りしてます😂外食は大きいですよね🥲日用品食費で工夫してみます😭ありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!旅行費ためられてるんですね。すごいです🚗³₃

上の方の返信見ましたが、
    旦那様の方で貯金できてるならもうこちらは仕方ないと思います!
    無理せず、でも無駄遣いせず、ですね。
    我慢我慢ばかりは結局体にもよくないですから😂!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娯楽のためにまで貯めるのはなかなか大変ですね😢
    なんかもう今年は私の個人の貯金使おっかなと思い始めました😂もうすこーし頑張って、貯金がなるべく減らないように頑張る形にします🙆‍♀️ありがとうございます!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

ママの無駄遣い𓃟
子供のおねだり👧🏻
がかわいいです🥺ྀི笑
私には無駄は見つけられないです…
しっかり始末してあるなという印象です🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか削るとこなくていきづまってしまいました💦(お酒は?笑)
    ありがとうございます!

• 15分前